Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
13 мая 2013 08:01   Просмотров страницы: 12922

Семью сотрудника ФСКН зарезал курсант института МВД

Семью сотрудника ФСКН зарезал курсант института МВД

Петербургские сыщики в течение одного дня задержали подозреваемого в жестоком убийстве жены и сына сотрудника Госнаркоконтроля. Им оказался курсант института МВД. Версия о том, что расправа связана с профессиональной деятельностью главы семьи, не подтвердилась - конфликт двух правоохранителей носил бытовой характер.

Убийства, Полиция и МВД, Кировский район, Криминал, Фото
Об организации: Министерство Внутренних дел России - Внутренние Войска
Фотогалерея
Илья КомаровИлья Комаров на допросеПодруга Комарова Зарина М., уговорившая его на убийствоПодруга Комарова Зарина М., уговорившая его на убийствоПодруга Комарова Зарина М., уговорившая его на убийствоПодруга Комарова Зарина М., уговорившая его на убийствоПодруга Комарова Зарина М., уговорившая его на убийство
загружаются фото

Сотрудники петербургской полиции в воскресенье задержали подозреваемого в жестоком убийстве семьи сотрудника ФСКН. Как ранее сообщала ВЧЕРА.com, мужчина, вернувшись со службы утром 12 мая, нашел в своей квартире на проспекте Стачек убитых родных.

Дверь в свою квартиру хозяин обнаружил открытой. Преступник зарезал 38-летнюю жену оперативника Ольгу Зеленскую, их 12-летнего сына Леонида и даже домашнюю собаку. На теле убитых следователи обнаружили множественные ножевые ранения, у мальчика было перерезано горло. Было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). 

Как сообщали следственные органы, основная версия, которую сыщики взяли в разработку - профессиональная деятельность главы семьи, который, кроме прочего, является сыном Леонида Зеленского, близкого партнера братьев Ротенбергов и депутата Госдумы Василия Шестакова, личного тренера Владимира Путина.

Убийство казалось необъяснимым - в парадную дома, согласно записям видеокамер, не входили посторонние. Сам глава убитой семьи, вернувшись со службы, выскочил из парадной через три минуты, и версия о том, что он сам мог порешить родных, критики не выдерживала. 

Подозреваемого задержали через несколько часов. Он оказался практически коллегой потерпевшего  - курсантом 4-го курса института внутренних войск РФ. Выяснилось, что 20-летний Илья Комаров не только расправился с семьей наркополицейского, но и украл из квартиры ювелирные изделия. Главком внутренних войск МВД Николай Рогожкин срочно вылетел в Петербург, чтобы лично разобраться в обстоятельствах дела. Институт, где учился Комаров, ждут серьезные кадровые перестановки.

Конфликт, как было установлено позже, профессиональной подоплеки не имел, а был полностью бытовым. Оперативник ФСКН Алексей Зеленский жил на 9-м этаже, курсант Илья Комаров - на 8-м, сразу под ним. Уроженец Владимира, он снимал квартиру вместе со своей 22-летней подругой Зариной. Она также приехала в Петербург из провинции, оставив дома маленького ребенка. Отношения между соседями были достаточно напряженными - Комаров периодически скандалил с соседями, говоря, что они его, якобы, заливают. 

Выйти на след соседа сыщикам помогла подруга Ольги Зеленской. Убитая женщина в субботу вечером говорила с подругой по телефону. В числе прочего она жаловалась на странного соседа, который постоянно ссорится с ней и мужем. Последние слова, которые Ольга сказала подруге, были о том, что стучат в дверь - видимо, снова пришел сосед, предположила женщина. 

На допросе Комаров сознался почти сразу же. Он признался, что на расправу его уговорила сожительница Зарина. Ее тоже задержали, правда, обвинить ее получится только в укрывательстве - она помогала другу спрятать окровавленную одежду и нож, замыть следы крови в квартире и спрятать золотые украшения, которыми курсант поживился в квартире жертв. 

Комаров в ходе допроса пытался утверждать, что совершил убийство в состоянии аффекта - говорил, что пришел к соседям побеседовать о протечках, но женщина обругала его и ударила по лицу, а мальчик набросился на него с ножом, который курсант, якобы, и отобрал у него. Эта версия никак не укладывалась в то, что после убийства он хладнокровно, не нарушив обстановку квартиры, обыскал жилище соседей и забрал драгоценности. 

Осмотрев квартиру Комарова, следователи не обнаружили никаких следов протечек. Расследование уголовного дела продолжается. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Комментарии:

Это же надо такое преступление совершить, будущий офицер полиции, который поступил в Вышку МВД,который прошел все тесты психологов и психиатров, взял и убил двух человек семьи нарко-полицейского. Я в шоке, кого там набирают и обучают в МВД. Вообще надо заново проводить аттестацию всего персонала МВД ,с обязательной прохождением мед.комиссии, как заново вновь принятого на службу, ведь у многих за несколько лет службы в МВД психика уже не к черту
Пишет Kerim в 21:26 14.05.2013

Обсуждение темы "Семью сотрудника ФСКН зарезал курсант института МВД"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Сотрудники МЧС спасли в Финском заливе троих человек
Двое мужчин и одна женщина в понедельник днем начали тонуть в финском заливе в районе поселка Солнечное.

В Финском заливе утонул мужчина, катавшийся на лодке
Спасатели успели вытащить из воды приятеля погибшего, который находился в нетрезвом состоянии. Лодка затонула.

У Канонерского острова утонул рыбак
Лодка, на которой рыбачили двое мужчин, перевернулась. Один из приятелей спасся сам, второго спасатели достали из воды мертвым.

Сотрудники МЧС спасли в Финском заливе пятерых рыбаков
Лодка с пятью рыбаками перевернулась в районе поселка Озерки. Пострадавшие смогли выбраться на камень и дождались на нем спасателей.

Сотрудники МЧС спасли шестерых человек с катера в Финском заливе
Пассажирское судно потеряло ход в водах Финского залива вечером в субботу. На борту катера находились шесть человек, в том числе ребенок.

Спасатели снова сняли со льдины 20 рыбаков
Операция по спасению рыбаков, которые оторвались на льдине от берега вечером в среду. Операция завершилась только к часу ночи четверга.

Спасатели сняли с льдины под Ломоносовом четверых рыбаков
Четверых любителей подледной рыбалки спасли в среду вечером сотрудники МЧС. Рыбаки остались на треснувшей льдине в Финском заливе.

В Финском заливе нашли тело серфера, болевшего эпилепсией
Серфер, пропавший 5 августа, найден мертвым в Финском заливе 11 августа в 200 метрах от дамбы по направлению поселка Большая Ижора.

С оторвавшейся льдины в Финском заливе спасены 13 рыбаков
Группа рыбаков оторвалась на льдине у маяка Толбухино, где на минувшей неделе были спасены 30 любителей зимней рыбалки.

Спасатели эвакуировали машины рыбаков со льда Финского залива
Девять автомобилей были вывезены спасателями минувшим вечером со льда недалеко от Кронштадта.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus