Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
07 мая 2013 15:15   Просмотров страницы: 1087

Минтруда увеличило Петербургу квоту на иностранных мигрантов

Минтруда увеличило Петербургу квоту на иностранных мигрантов

Квота на привлечение иностранной рабочей силы в Петербурге была установлена в начале года. Она составила 155 тысяч человек. К маю она оказалась исчерпана, и министерство труда и социального развития увеличило ее еще на полторы тысячи. До конца года ее могут увеличить еще не один раз - в прошлом году петербургское управление ФМС выдало иностранцам 260 тысяч разрешений на работу.

Мигранты-нелегалы, Узбекистан и узбеки, Таджикистан и таджики, В России, Работа и зарплата
Об организации: Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, Министерство труда и социального развития Российской Федерации, Управление федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Упомянуты персоны: Дунаева Елена Владимировна

Министерство труда и социального развития РФ увеличило для Петербурга квоты на выдачу разрешений на работу для мигрантов. Легально трудоустроится на территории Петербурга смогут еще полторы тысячи мигрантов. Дело в том, что квота на 2013 год в размере 154 тысяч 880 разрешений оказалась исчерпана к началу мая. При этом в Ленинградской области квота не повышалась.

Квота на мигрантов министерством труда может в течение года увеличиваться неограниченное число раз. По словам главы регионального управления ФМС Елены Дунаевой, это "нормальная жизненная потребность" - квота увеличивается исходя из количества заявок, подаваемых работодателями. 

"На 2013 год по Петербургу квота была 155 тысяч, плюс полторы тысячи. А вот за прошлый год мы выдали 260 тысяч разрешений. Увеличение квоты не должно пугать российских граждан. Чем больше мы легально оформляем мигрантов на работу, тем лучше для нас. Мы понимаем, кто у нас находится, для какой организации оформлен мигрант и обладаем о нем всей необходимой информацией", - сообщила Дунаева. 

Если приток легальных гастарбайтеров останется на том же уровне, то к концу года их число может оказаться примерно таким же, как в прошлом году - порядка 260-300 тысяч. Между тем, стоит помнить, что число нелегалов в Петербурге в среднем оценивается примерно так же, как и число легальных. 

По данным комитета Смольного по труду и занятости, легальный мигрант, который имеет разрешение на работу и квалификацию, зарабатывает в Северной столице в среднем порядка 20 тысяч рублей в месяц, если брать официальную зарплату. Между тем нелегалы в Петербурге получают в месяц порядка 100 тысяч рублей

По данным на февраль этого года, в Петербурге легально работало около 500 тысяч легальных мигрантов и еще столько же нелегалов. При этом еще 300 тысяч зарегистрированных мигрантов в Петербурге не работают. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Минтруда увеличило Петербургу квоту на иностранных мигрантов"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


ФМС: За полгода в Россию въехали 10 миллионов мигрантов
По данным на начало июля, в России живет порядка 11 миллионов мигрантов, причем почти 4 миллиона из них находятся в стране нелегально. В основном это граждане стран СНГ.

Мигрантов заставят покупать вексель за 30 тысяч рублей
Госдума может обязать иностранцев, прибывающих в Россию без визы, приобретать специальный вексель, который будет подтверждать платежеспособность мигранта в случае его депортации. Авторы инициативы полагают, что это поможет пополнить бюджет и ограничить нелегальную миграцию.

В Красногвардейском районе пройдет очередной пикет против раздачи гражданства мигрантам
В сентябре активисты намерены организовать на Марсовом поле митинг, посвященный проблемам миграции.

Милонов предложил поместить мигрантов за колючую проволоку
Несмотря на заявление петербургского управления ФМС, Милонов настаивает на создании палаточных лагерей для нелегалов в Петербурге.

В Петербурге открылась общественная приемная для мигрантов
Консультационный центр для гастарбайтеров, созданный "Единой Россией", будет работать только три часа в месяц.

Полтавченко признал, что петербуржцы страдают от мигрантов
Губернатор Северной столицы признал, что вопросы миграции остаются для города приоритетными: происшествия с участием иностранцев грозят социальным взрывом, а адаптироваться гастарбайтеры не хотят.

Мигрант изнасиловал 12-летнего мальчика в Петербурге
Педофил в воскресенье напал на мальчика в Купчино и совершил с ним насильственные действия сексуального характера.

Националисты проведут 12 мая акцию "за независимость от Средней Азии"
Активисты петербургского отделения Национал-демократической партии полагают, что принятие декларации о суверенитете качественно не изменило ситуации.

На оптовом рынке в Купчино были задержаны 146 гастарбайтеров
Задержанные в ходе очередного миграционного рейда - в основном выходцы из Таджикистана и Узбекистана. Подобные операции регулярно проводятся в Апраксином дворе.

Петербурженка прописывала нелегалов у себя дома за 600 рублей
Прописать на своей жилплощади в Петроградском районе Северной столицы женщина успела только 11 мигрантов.

Главные новости

Между Петербургом и Москвой в сентябре пустят "Ласточку" Между Петербургом и Москвой в сентябре пустят "Ласточку"
На строительство "Спортивной-2" потратят дополнительно 550 млн рублей На строительство "Спортивной-2" потратят дополнительно 550 млн рублей

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 13 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 13 августа, в Санкт-Петербурге
Навальный: Старшая дочь Собянина живет в квартире на Малой Конюшенной за 117 млн Навальный: Старшая дочь Собянина живет в квартире на Малой Конюшенной за 117 млн

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus