Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
13 апреля 2013 12:12   Просмотров страницы: 11013

Медведев получает больше Путина, а жена Путина живет на 10 тысяч в месяц

Медведев получает больше Путина, а жена Путина живет на 10 тысяч в месяц

Свежие декларации о доходах высших государственных чиновников опубликованы на сайтах федеральных ведомств. Эти документы всегда представляют собой занимательное чтение, хотя и мало соотносятся с действительностью. Декларации о расходах российские рулевые в этом году не подавали - об их покупках мы почитаем только через год.

Автомобили, Недвижимость, Элитное жилье, В России, Политика
Об организации: Администрация Президента РФ, Правительство Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания РФ
Упомянуты персоны: Иванов Сергей Борисович, Матвиенко Валентина Ивановна, Медведев Дмитрий Анатольевич, Путин Владимир Владимирович, Тюльпанов Вадим Альбертович, Шувалов Игорь Иванович
Фотогалерея
Медведев получает больше Путина, а жена Путина живет на 10 тысяч в месяцМедведев получает больше Путина, а жена Путина живет на 10 тысяч в месяцМедведев получает больше Путина, а жена Путина живет на 10 тысяч в месяцМедведев получает больше Путина, а жена Путина живет на 10 тысяч в месяцМедведев получает больше Путина, а жена Путина живет на 10 тысяч в месяцМедведев получает больше Путина, а жена Путина живет на 10 тысяч в месяцМедведев получает больше Путина, а жена Путина живет на 10 тысяч в месяцМедведев получает больше Путина, а жена Путина живет на 10 тысяч в месяцМедведев получает больше Путина, а жена Путина живет на 10 тысяч в месяцМедведев получает больше Путина, а жена Путина живет на 10 тысяч в месяцМедведев получает больше Путина, а жена Путина живет на 10 тысяч в месяцМедведев получает больше Путина, а жена Путина живет на 10 тысяч в месяцМедведев получает больше Путина, а жена Путина живет на 10 тысяч в месяцМедведев получает больше Путина, а жена Путина живет на 10 тысяч в месяцМедведев получает больше Путина, а жена Путина живет на 10 тысяч в месяц

Президент РФ Владимир Путин в 2012 году заработал 5 миллионов 790 тысяч рублей, что на два с лишним миллиона превышает его доходы за предыдущий год  - в 2011 году доходы Путина, на тот момент премьера, составили 3 миллиона 611 тысяч рублей. Его супруга Людмила Путина, согласно официальной декларации, за прошлый год получила только 120 тысяч рублей. 

Из имущества у Путина есть две квартиры, земельный участок, гараж и гаражное место на 18 квадратных метров, знаменитый прицеп "Скиф", много лет кочующий из одной декларации в другую, и три автомобиля - "ГАЗ-М21", "ГАЗ-М21-Р" и "Нива". Все три машины уже очень преклонного возраста и тоже хорошо знакомы россиянам по предыдущим путинским декларациям. Самого Путина на этих авто, впрочем, видели редко - только на нескольких постановочных фотографиях. Автоприцеп Путину достался от отца, и в качестве памяти о папе президент его бережно хранит.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, впрочем, зарабатывает больше, чем Путин на его месте, и даже больше, чем Путин на месте нынешнем. За 2012 год его доходы составили 5 миллионов 814 тысяч рублей, доходы его супруги Светланы Медведевой - 443 тысячи рублей. В то же время еще в 2011 году, будучи президентом, Медведев получил 3 миллиона 371 тысячу рублей. Почему доходы премьера и президента так странно варьируются год от года, сказать сложно - зарплату они получают фиксированную и она регулярно индексируется. Медведев владеет квартирой в 367 кв. м, земельным участком и, как и Путин, раритетными "Волгами" - "ГАЗ -20" и "ГАЗ-21" У его жены, согласно декларации, есть два машиноместа и Volkswagen Golf. 

Богаче премьера и президента оказались глава кремлевской администрации Сергей Иванов и его первые заместители, Вячеслав Володин и Алексей Громов. Иванов за прошлый год заработал 7 миллионов рублей, Володин - 6 миллионов 759 тысяч рублей, Громов - 10 миллионов 363 тысячи рублей. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков задекларировал доход в 6 миллионов 367 тысяч рублей, его супруга - 4 миллиона 890 тысяч рублей. У Пескова две просторные квартиры, 112 и 140 кв.м, парковочное место и "Гелендваген" как признак высокого статуса - автомобиль Mercedes-Benz G500. У жены Пескова есть два земельных участка и две квартиры. 

Всех их здорово обогнал помощник Путина Юрий Трутнев, заработавший 210 миллионов 610 тысяч рублей. Супруга Трутнева задекларировала годовой доход в 600 тысяч рублей. Автопарк Трутнева соответствующий - Porsche Cayenne Turbo, Maserati GranTurismo, Volkswagen Touareg, Nissan Patrol, автоприцеп, квадроцикл Polaris и снегоход Bombardier.

Самым скромным заработком в администрации президента отличился помощник секретаря Совета безопасности Владимир Завершинский - он заработал "всего лишь" 2 миллиона 500 тысяч рублей. Зато у Завершинского сравнительно богатая супруга - она получила 4 миллиона 187 тысяч рублей.

В правительстве, как и ожидалось, богаче всех Игорь Шувалов с годовым доходом в 226 миллионов 386 тысяч рублей. Его жена Ольга, которую уличали в оффшорном бизнесе, почти не отстает - она заработала за прошлый год более 222 миллионов рублей.

Зарубежной недвижимостью, на которую с недавних пор так ополчились, в правительстве похвастались только двое - полпред президента в СКФО Александр Хлопонин владеет в Италии рекреационным участком площадью 8 тысяч 223.60 кв. м с домом и хозяйственными постройками общей площадью 818.4 кв. м, а вице-премьер Ольга Голодец имеет в той же Италии 250-метровую квартиру, а в Швейцарии - дачу площадью в 220 квадратов. 

Скромно живет в правительстве глава Минрегионразвития Игорь Слюняев. Он заработал 2 миллиона 602 тысячи рублей, и при этом содержит ничего не заработавшую супругу-тунеядку. Впрочем, Слюняев сумел как-то скопить на раритетный Buick Special Straight и Porsche Cayenne. 

Последний автомобиль в почете и у друга всех детей Павла Астахова, заработавшего 19 миллионов 194 тысячи рублей, на 10 миллионов меньше, чем годом ранее. У него есть две Audi A8, одна Audi Q7 и упомянутый Porsche Cayenne. Вилл в Ницце и прочих чудесных местах за Астаховым не значится, хотя слишком многие утверждают, что они есть.

Сравнительно неплохо зарабатывает министр обороны Сергей Шойгу - в прошлом году он разжился 15 миллионами 379 тысячами рублей. Из имущества у Шойгу есть квартира, дом, и автомобиль "ГАЗ ЗИМ". Глава МВД РФ Владимир Колокольцев заработал 5 миллионов 618 тысяч рублей и при этом не обижен недвижимостью - у него два жилых дома, две квартиры, гараж, Toyota Land Cruiser и мотоцикл "BMW К1200S".

Спикер Совета Федерации и экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заработала за прошлый год 2 миллиона 669 тысяч рублей (против 3 миллионов 290 тысяч в прошлом году). В ее случае все самое интересное осталось за кадром, поскольку доходы взрослых детей декларировать не нужно. Тем не менее, у Матвиенко есть дачный участок площадью в 3 тысячи 600 квадратных метров, две квартиры - одна в почти 210 квадратных метров, другая - в 290.3, дача площадью 729.4 кв.м, хозяйственный блок на 255.4 кв. м,  два гаража и автомобиль "Шевроле-Нива-212300-55".  Ее супруг владеет земельным участком в 4 тысячи кв. м, двумя третями 95-метровой квартиры. 

Сенатор Совета Федерации от Петербурга Вадим Тюльпанов заработал за прошлый год 2 миллиона 70 тысяч 135 рублей. Супруга сенатора получила 154 тысячи рублей. Какими-либо автомобилями Тюльпанов и его жена - о, ужас! - не располагают. Совсем. 

Есть у Тюльпанова земельный участок под ИЖС и треть квартиры площадью 56.8 кв. м. У его жены есть квартира площадью 47 кв.м, но живут супруги в квартире площадью 145 кв.м. Едва ли ни вдвое большую квартиру, 287 кв.м, Тюльпановы подарили несовершеннолетнему сыну, где он один и живет - как и в случае с Валентиной Матвиенко, все лучшее детям. 

Одним словом, у высокопоставленных российских чиновников все идет неплохо. До следующей декларации дорогие россияне могут за них не переживать.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Комментарии:

Помимо должностного оклада чиновники получают доход за лекции в Оксфорде и Гарварде?
Пишет Mixail в 20:54 28.05.2013

Обсуждение темы "Медведев получает больше Путина, а жена Путина живет на 10 тысяч в месяц"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Георгий Полтавченко за прошлый год заработал 4.3 миллиона
Из декларации о доходах членов правительства Петербурга выяснилось, что подчиненные Георгия Полтавченко зарабатывают больше, чем он сам, а жена Василия Кичеджи - больше, чем губернатор и его заместители вместе взятые.

Губернатор Ленобласти за год заработал более 8 миллионов рублей
У Александра Дрозденко есть земельный участок, дом, гараж, автомобиль и квадроцикл с прицепом. У жены губернатора Ленобласти есть также большая квартира.

Единоросс Шатуновский стал самым богатым депутатом ЗакСа
На сайте Законодательного собрания Петербурга появились сведения о доходах народных избранников и членов их семей за прошлый год. Первые три места заняли единороссы Сергей Шатуновский, Игорь Высоцкий и Александр Салаев, на четвертом - депутат от ЛДПР Константин Сухенко, на пятом - опять же единоросс Анастасия Мельникова.

Владельцам снесенных гаражей выделят 1,2 млрд рублей компенсации
Губернатор Санкт-Петербурга внес в Законодательное собрание законопроект о дополнительных гарантиях владельцам гаражей, земельные участки под которыми город изымает для инвестиционных нужд. Общая сумма компенсации превысит 2 млрд. рублей.

На Северном полыхал микроавтобус
В результате возгорания микроавтобуса в Калининском районе города никто не пострадал. Автомобиль выгорел практически полностью.

Мальчик, сбитый на Софийской улице, умер в реанимации
Медики не смогли спасти ребенка, которого в субботу днем сбил автомобиль на пешеходном переходе через Софийскую улицу.

На Малоохтинской набережной вновь сбит пешеход
Женщина, переходившая дорогу в неположенном месте, была сбита на Малоохтинской набережной. Госпитализация пострадавшей не потребовалась.

На Ивана Фомина "Фольксваген" столкнулся с "ГАЗелью"
В результате столкновения легкового автомобиля и грузовой "ГАЗели" в Выборгском районе один человек был госпитализирован.

На КАД дорогу не поделили три автомобиля и туристический автобус
В результате столкновения трех легковых автомобилей и туристического автобуса на КАД медицинская помощь потребовалась четырем человекам.

На Большом проспекте П.С. "Шевроле" сбил мотоциклиста
В результате столкновения легкового автомобиля и мотоцикла один человек получил травмы и был госпитализирован.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus