Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
09 апреля 2013 23:31   Просмотров страницы: 611

Лидер единоросов Ленобласти просится в "список Магнитского"

Лидер единоросов Ленобласти просится в "список Магнитского"

Депутат Заксобрания Ленобласти и предводитель местного отделения "Единой России" Владимир Петров направил президенту США Бараку Обаме срочной почтой официальное обращение с просьбой внести его имя в "список Магнитского". Политик полагает, что его "скромная персона" позволит списку патентованных палачей и убийц заиграть новыми красками.

Ленинградская область, Политика, Список Магнитского, США, Международные отношения, Фото
Об организации: Всероссийская политическая партия "Единая Россия", Законодательное собрание Ленинградской области
Упомянуты персоны: Барак Хуссейн Обама, Бастрыкин Александр Иванович
Фотогалерея

Депутат Заксобрания Ленинградской области и лидер "Единой России" в Ленобласти Владимир Петров направил президенту США Бараку Обаме обращение с просьбой внести его имя в "Список Магнитского". Соответствующее письмо с фотографией первых страниц своих заграничного и гражданского паспортов Петров направил в Белый дом срочной курьерской почтой. 

"Был бы признателен, если бы Вы сочли возможным удовлетворить мою просьбу - занести и мою скромную персону в этот лист", - пишет Петров. Далее он предлагает американскому лидеру "создать движение из добровольцев", которые тоже хотят пополнить своими скромными персонами упомянутый список, и выслать "добровольцам" некие аксессуары, например зажимы для галстука. Зачем эту нужно Обаме, Петров, впрочем, не поясняет. 

Журналистам Петров прокомментировал свою акцию. "Я искренне не верю, что президент и многие сотрудники Государственного департамента США переживают за Магнитского. Фактически они стараются довести ситуацию до абсурда, я же лишь хочу помочь им в этом. Это мое мнение как депутата, так как в партии уместно все принимать коллегиально". 

Инициатива малоизвестного единоросса из Ленобласти идет в одному ключе с абсурдным законопроектом о запрете есть чеснок, который 1 апреля внес на рассмотрение коллег один думский жириновец. Он потом сообщил, что это была шутка для того, чтобы "довести до абсурда" законотворчество в нижней палате. Можно сделать вывод, что с остроумием у государственных мужей все довольно тяжело. Эксперты также не исключают, что жест Петрова говорит о зарождении нового Виталия Милонова, только в области - судя по всему, метящему в "список Магнитского" единороссу тоже не жалко прослыть дураком ради пиара. 

Вряд ли Петров может рассчитывать на включение в "список Магнитского" только на основании просьбы. Хотя глава СКР Александр Бастрыкин, сказавший в конце марта в Петербурге, что рад бы пополнить этот список своей фамилией, своего, похоже, таки добъется - новый вариант списка с Бастрыкиным должен быть опубликован 13 апреля. Однако за Бастрыкиным было не только желание, но и дело. 

Ни для кого не секрет, что "список Магнитского" стал, пожалуй, беспрецедетно болезненным для путинского режима шагом США. Для честных ультрапатриотов запрет на въезд в США и долларовые счета оказался настолько обиден, что они бросились клепать новые репрессивные законы и ответные списки для России, чтобы дать свой знаменитый "адекватный ответ". Как всегда, доходили до абсурда - сначала запретили американцам усыновлять сирот в России, потом отказали в визе американскому конгрессмену Крису Смиту, поддерживавшему "закон Магнитского".

Смита не пустили в Россию, когда он хотел обсудить как раз реакцию Москвы на "список Магнитского". Одно дело, если бы американский политик ехал в частном порядке отдыхать на курортах Северного Кавказа, там ему, может быть, и впрямь делать нечего. Совсем другое дело - грубое препятствие международному диалогу. Кроме того, в "список Магнитского" в США включены люди, которых, мягко говоря, есть основания подозревать в чудовищных преступлениях против прав человека и в коррупции. В ответный же российский список вошли политики, которые ни в чем подобном не замечены, а виноваты перед Москвой только в том, что "список Магнитского" принимали. То есть "ответ" оказался в стиле "сам дурак", и совсем не в рамках дипломатических норм. 

Зачем единоросс из Ленобласти собирает добровольцев в "список Магнитского"? Он и его добровольцы, в число которых Петров вписал "родных и друзей", возможно, мухи не обидели, но идейно желают попасть в список патентованных палачей и убийц. Судя по всему, в "Единой России" сейчас понятные настроения - "возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть...". Это, может быть, укрепит их моральный дух на родине, но не решит проблему. И уж тем более эта трогательная солидарность не поможет, если "список Магнитского" примет Европарламент. Тогда чешский резидент Александр Бастрыкин, да и остальные, улыбаться и шутить резко перестанут. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Лидер единоросов Ленобласти просится в "список Магнитского""


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Порт Усть-Луга принадлежит друзьям и партнерам Владимира Якунина
Крупные доли в компаниях, занимающихся развитием нового морского торгового порта в Ленобласти, находятся у близких соратников главы РЖД.

Неизвестные разбили памятник бойцам ВОВ под Волховом
Неизвестный преступник расколол мраморную плиту мемориала неустановленным предметом. Вандала разыскивают.

Главу Токсово Леонида Колесника выпустили из СИЗО
Чиновнику, арестованному за взятку, смягчили меру пресечения, изменив арест на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Глава Всеволожского района Соболенко снова идет в отпуск
Чиновник, только две недели назад вышедший из отпуска, с 1 июля снова будет отдыхать - на этот раз в плановом отпуске.

Глава Всеволожского района Соболенко жалуется на угрозы
По словам Соболенко, угрозы он получает уже полтора года, но в последнее время, когда прокуратура активно пытается отстранить его от должности, они участились.

Главный единоросс Ленобласти Владимир Петров сложил свои полномочия
В ходе заседания регионального политсовета "Единой России" во вторник Петров отказался от должности секретаря отделения, сообщив, что хочет уступить этот пост более опытному политику.

Сенатором СФ от Ленобласти стал Евгений Петелин
Единоросс Петелин был избран сенатором на заседании Законодательного собрания Ленинградской области. Полномочия прежнего сенатора Андрея Молчанова были прекращены досрочно.

Александр Дрозденко: Мигранты из Средней Азии совершают 70% преступлений в Ленобласти
Губернатор Ленинградской области рассказал о росте этнической преступности и связал это с сокращением патрульных полицейских в ходе реформы МВД.

Совфед досрочно прекратил полномочия сенатора Молчанова
Сенатор от Ленинградской области решил покинуть госслужбу ради бизнеса и вернуться в основанную им же "Группу ЛСР".

Сенатор от Ленобласти Молчанов покинет СФ из-за бизнеса
Андрей Молчанов сложит полномочия сенатора через неделю и вернется на работу в "Группу ЛСР", которую он сам в свое время основал.

Главные новости

Кронштадт станет музеем под открытым небом Кронштадт станет музеем под открытым небом
"Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность "Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность

ВЧЕРА в Петербурге

Афиша в Петербурге 9 - 11 августа: кино, театры, выставки, концерты Афиша в Петербурге 9 - 11 августа: кино, театры, выставки, концерты
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus