Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
05 апреля 2013 17:44   Просмотров страницы: 1240

Медведев на саммите стран Балтики сравнил экологов с террористами

Медведев на саммите стран Балтики сравнил экологов с террористами

Активисты "Гринпис" во время форума потребовали от властей Норвегии отказаться от проекта разработки арктического шельфа.

Экология и природа, Экономика Бизнес, Международные отношения, Политика, Фото
Об организации: Гринпис России, Нефтяная компания "Роснефть"
Упомянуты персоны: Медведев Дмитрий Анатольевич
Фотогалерея
загружаются фото

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе саммита стран Балтийского моря в Петербурге сравнил активистов экологических организаций с террористами, комментируя действия экологов из "Гринпис". Они провели в Петербурге две акции против совместного проекта Новергии и России по разработке арктического шельфа. 

Около 10 часов утра активист "Гринпис" в костюме белого медведя пришел к офису компании Statoil на набережной реки Фонтанки с большим конвертом. В нем было письмо для премьер-министра Норвегии с требованием отказаться от проекта добычи нефти на шельфе вместе с "Роснефтью".

Позже активист прошелся по Невскому проспекту, используя конверт как плакат для одиночного пикета. Около Малой Садовой сотрудники полиции попытались задержать "медведя", сочтя конверт плакатом, а его прогулку - митингом. Активист убежал и спрятался в машине с символикой "Гринпис". 

Эту акцию на форуме прокомментировал российский премьер. По его словам, "захват нефтяных вышек — это то же самое, что захват заложников". Поняв, что его сравнение некорректно, Медведев попытался сгладить эффект, заявив, что "общественные организации эмоциональны, так как, чтобы заставить государство работать, надо драматизировать ситуацию". Тем самым он признал, что без драмы работать не будет. 

"При этом экологи должны быть разумны, они не должны требовать быстрых решений от государства", - заключил Медведев. 

В совет государств Балтийского моря входят Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Исландия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Россия, Швеция и Европейская комиссия. Сегодня Медведев намерен провести несколько двухсторонних встреч с премьер-министрами ряда этих государств. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Медведев на саммите стран Балтики сравнил экологов с террористами"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


В Петербурге поставят куб Навального
Акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального пройдет в Петербурге. Ее согласовала администрация Центрального района.

Суд по делу Максима Калиниченко приступает к прениям сторон
Процесс над лидером "Русской пробежки" Максимом Калиниченко сегодня должен войти в завершающую стадию. Ранее прения были перенесены из-за болезни другого участника процесса.

На Марсовом поле прошел митинг в защиту 31-й больницы
Акция, по разным оценкам, собрала примерно 500-700 участников. Поддержать защитников больницы пришла "честная учительница" Татьяна Иванова.

На "Стратегии-31" у Гостиного двора задержаны около 10 активистов
Традиционная акция в защиту свободы собраний спустя десять минут после начала завершилась задержанием примерно десяти участников. Полиция задержала активистов, митинговавших группой, оставив на площади оппозиционеров с одиночными пикетами. После задержаний на площади прогуливаются "тихие" оппозиционеры, общаются прохожие и пикетчики.

Демократы на Невском призвали Полтавченко почитать Конституцию вместо Библии
Активисты коалиции "Демократический Петербург" в воскресенье вышли на Невский проспект с одиночными пикетами, посвященными свободе собраний и новому закону о митингах.

Молодые демократы сожгли на Невском портреты Путина и парламентариев
Активисты скандировали "Дума, давай распускайся!", протестуя против недавно принятого "закона подлецов". По итогам акции никто задержан не был.

Петербургские демократы отметят пикетами годовщину выборов
Парламентские выборы, ознаменовавшиеся многочисленными грубыми фальсификациями и нарушениями, прошли в России год назад, 4 декабря 2011 года.

Активистов "Молодежного Яблока" задержали за поддержку соратника
Алексей Мамонов и муниципальный депутат Александр Гудимов проводили на Малой Садовой улице пикет-перформанс в поддержку краснодарского эколога Сурена Газаряна.

Стратегия-31: От прав и свобод к дешевой пище
Очередная акция "Стратегии-31" у Гостиного двора показала, насколько сильно с течением времени извратилась идея методичной борьбы за свои права. Требование свободы собраний сменилось неожиданным и практически абсурдным для "Площади Свободы" лозунгом - оппозиционеры попросили открыть магазин "Народный".

Активисты петербургской оппозиции собирают подарки для Путина
В рамках акции петербуржцы смогут принести на мемориальную скамейку "пенсионные" подарки для президента Владимира Путина.

Главные новости

Кронштадт станет музеем под открытым небом Кронштадт станет музеем под открытым небом
"Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность "Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность

ВЧЕРА в Петербурге

Афиша в Петербурге 9 - 11 августа: кино, театры, выставки, концерты Афиша в Петербурге 9 - 11 августа: кино, театры, выставки, концерты
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus