Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
19 марта 2013 21:12   Просмотров страницы: 397

Чиновники Смольного будут отчитываться о доходах супругов и детей

Чиновники Смольного будут отчитываться о доходах супругов и детей

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко внес в Законодательное собрание города проект закона, обязывающего городских чиновников предоставлять сведения о доходах своих супругов и несовершеннолетних детей. Очевидно, градоначальник решил не дожидаться "петербургского пехтингейта".

Коррупция и взятки, Заявления чиновников, Закон, Политика
Об организации: Государственная дума Федерального собрания РФ
Упомянуты персоны: Кичеджи Василий Николаевич, Полтавченко Георгий Сергеевич

Глава города на Неве Георгий Полтавченко во вторник внес в Закондательное собрание Петербурга законопроект об обязательной декларации своих доходов, доходов и имущества супругов, а также несовершеннолетних детей. Инициатива губернатора будет рассмотрена ЗакСом в первоочередном порядке.

Документ получил одобрение городского правительства, отмечается в обращении губернатора к спикеру Заксобрания Вячеславу Макарову. Поправки, а точнее дополнения, будут внесены в закон "О гарантиях деятельности лиц, замещающих (замещавших) государственные должности Санкт-Петербурга". Для государственных гражданских служащих аналогичной нормой дополняется закон Санкт-Петербурга "О государственной гражданской службе Санкт-Петербурга", - говорится в пояснительной записке  к законопроекту. Отмечается также, что реализация закона затрат из бюджета не планирует.

Очевидно, что закон возник в связи с последними разоблачениями депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации, у которых находили второе гражданство, заграничные апартаменты, гостиничный бизнес в Европе и квартиры, которые явно им не по средствам.

Что касается несовершеннолетних детей, имущество которых ранее не декларировалось чиновниками, то этот связано с громким скандалам вокруг депутата от "ЕдРа" Ирины Яровой. На минувшей неделе стало известно, что парламентарий живет в элитной квартире в центре Москвы, которая не попала ни в одну из ее деклараций.

Выяснилось, что в 2006 году квартиру за 36 миллионов рублей купила 17-летняя дочь Яровой, а имущество несовершеннолетних детей закон не обязывает декларировать, хотя родитель по закону и является распорядителем детской собственности. Имущество совершеннолетних детей слуги народа тоже не обязаны указывать в декларации - после 18-ти лет  сын или дочка депутата становятся самостоятельными гражданами и имеют право покупать и продавать все, что им вздумается. Тем не менее, скандал сильно подмочил репутацию как самой Яровой, так и в целом Госдумы и "Единой России" - никому не нужно объяснять, что в 17 лет заработать на квартиру такой ценовой категории невозможно. 

Вероятно, губернатор решил не дожидаться, когда по Петербургу покатится волна региональных "пехтингейтов". Впрочем, и так известно, что местным чиновникам тоже есть, что оформлять на детей - например, у вице-губернатора Василия Кичеджи есть заграничные недвижимость и счета в банках, и он уже заявил, что покинет пост, если ему попытаются поставить это на вид. Часть имущества "культурного" вице-губернатора оформлена как на его жену.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Чиновники Смольного будут отчитываться о доходах супругов и детей"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Навальный нашел у юной дочери Собянина квартиру за 173 миллиона
Дочь врио мэра Москвы Сергея Собянина, 16-летняя Ольга, имеет в собственности квартиру площадью 308 квадратных метров.

У Морского вокзала прошла облава на нелегальных таксистов
Сотрудники транспортной полиции и ГИБДД совместно с инспекторами ФМС провели рейд по выявлению правонарушителей.

МО "Коломяги" купит "голливудскую" надпись для холма
Муниципалитет готов потратить 2 миллиона на декаративные фигуры из искусственного покрытия, чтобы украсить район.

Полиция арестовала зарубежные счета фигурантки дела "Оборонсервиса"
Заграничные счета главной фигурантки дела "Оборонсервиса", экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, арестованы.

В контракте на реставрацию Эрмитажа нашли признаки коррупции
Счетная палата России выявила коррупционную составляющую в контракте на реставрацию Эрмитажа в Петербурге.

На реставрацию Каменноостровского дворца потратят 170,5 млн рублей
Каменноостровский дворец, который станет губернаторской резиденцией, отреставрируют за 170,5 млн рублей.

У партнеров Сердюкова нашли кипрский оффшор
Окружение экс-министра обороны выводила средства с перепродажи объектов недвижимости через компанию Cyrke Holdings Limited.

Суд арестовал банковские счета Евгении Васильевой и Ирины Егоровой
Суммы денег на арестованных счетах не уточняются, однако известно, что речь идет об очень крупных "сбережениях".

Сердюков не дал показания по делу о Таврическом дворце
Экс-министр обороны Анатолий Сердюков был допрошен в СКР в качестве свидетеля по делу о незаконной продаже части Таврического дворца.

СКР возбудил два новых дела по факту хищений в Минобороны
Оба возбужденных дела объединены в одно производство с делом "Оборонсервиса". Одно из них касается продажи недвижимости в Подмосковье, другое - здания-памятника в Петербурге.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus