Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
03 марта 2013 17:57, Фото: Росбалт   Просмотров страницы: 565

Два "Социальных марша" в Петербурге закончились без происшествий

Два "Социальных марша" в Петербурге закончились без происшествий

Первая акция началась у станции метро "Горьковская" и закончилась митингом на Марсовом поле, вторая стартовала от "Спортивной" и завершилась у памятника экипажу миноносца "Стерегущий".

Акции протеста и митинги, Петроградский район, Политика, ЖКХ
Упомянуты персоны: Курносова Ольга Владимировна, Чепкасов Игорь Викторович
Фотогалерея
загружаются фото

Два "Социальных марша" прошли в Северной столице в субботу. Акции закончились без происшествий и с минимальными задержаниями. Число участников обоих маршей оказалось примерно равным - в среднем по 300 человек. 

Первая акция началась у станции метро "Горьковская" и закончилась митингом на Марсовом поле. Вторая чуть позже стартовала от "Спортивной" и завершилась у памятника экипажу миноносца "Стерегущий". Митинга вторая акция не предполагала, организаторы только зачитали резолюцию с требованием к властям. 

Во время второго марша неподалеку от "Спортивной" был задержан автомобиль "Газель" с виселицей и плакатом "Народное средство от моли, воров и коррупционеров". Сотрудники полиции запретили движение автомобиля, заявив, что участие транспортного средства в марше не предусмотрено. У поворота на Кронверкский проспект был также задержан нетрезвый гражданин - он не участвовал в акции, а пытался выяснить, что происходит. 

Лозунги марша были как социальными, так и политическими. Участники шествия с энтузиазмом подхватили двусмысленный лозунг "Долой ЖКХ!" и традиционный "Это наш город!", поддерживали лозунги в поддержку политзаключенных и узников 6 мая, однако антипутинские речевки скандировать боялись.

По словам оппозиционера Игоря Чепкасова, который шел во главе колонны, почти все испугались лозунгов "Путин будет казнен", "Путина к стенке!" и "Слава нации, смерть врагам!". Отправить "к чертям собачьим" Путина, Бастрыкина, Полтавченко и Колокольцева хотели бы почти все участники марша, а на фамилии "Набиуллина" многие споткнулись. Несколько активистов в самом начале шествия хотели спеть "Губернатор - жлоб!", но были одернуты более робкими соратниками. 

Как отмечают участники акции, почти на всем маршруте шествия, в особенности на Зверинской улице, лозунги посвященные ЖКХ были очень актуальными, так как идти по обледеневшему тротуару было весьма трудно. Несколько не сошлись во мнениях на лозунги социалистически настроенные пенсионерки и молодежь патриотической направленности - последние хотели, чтобы гастарбайтеры уезжали, первые не теряли надежды заставить их работать. 

Митинг у памятника "Стрегущему" согласован не был, поэтому председатель "Гражданского комитета" Ольга Курносова просто объявила окончание шествия, а лидер национал-синдикалистов Игорь Чепкасов зачитал резолюцию марша с социальными и политическими требованиями активистов.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Два "Социальных марша" в Петербурге закончились без происшествий"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Сотрудники МЧС спасли в Финском заливе троих человек
Двое мужчин и одна женщина в понедельник днем начали тонуть в финском заливе в районе поселка Солнечное.

В Финском заливе утонул мужчина, катавшийся на лодке
Спасатели успели вытащить из воды приятеля погибшего, который находился в нетрезвом состоянии. Лодка затонула.

У Канонерского острова утонул рыбак
Лодка, на которой рыбачили двое мужчин, перевернулась. Один из приятелей спасся сам, второго спасатели достали из воды мертвым.

Сотрудники МЧС спасли в Финском заливе пятерых рыбаков
Лодка с пятью рыбаками перевернулась в районе поселка Озерки. Пострадавшие смогли выбраться на камень и дождались на нем спасателей.

Сотрудники МЧС спасли шестерых человек с катера в Финском заливе
Пассажирское судно потеряло ход в водах Финского залива вечером в субботу. На борту катера находились шесть человек, в том числе ребенок.

Спасатели снова сняли со льдины 20 рыбаков
Операция по спасению рыбаков, которые оторвались на льдине от берега вечером в среду. Операция завершилась только к часу ночи четверга.

Спасатели сняли с льдины под Ломоносовом четверых рыбаков
Четверых любителей подледной рыбалки спасли в среду вечером сотрудники МЧС. Рыбаки остались на треснувшей льдине в Финском заливе.

В Финском заливе нашли тело серфера, болевшего эпилепсией
Серфер, пропавший 5 августа, найден мертвым в Финском заливе 11 августа в 200 метрах от дамбы по направлению поселка Большая Ижора.

С оторвавшейся льдины в Финском заливе спасены 13 рыбаков
Группа рыбаков оторвалась на льдине у маяка Толбухино, где на минувшей неделе были спасены 30 любителей зимней рыбалки.

Спасатели эвакуировали машины рыбаков со льда Финского залива
Девять автомобилей были вывезены спасателями минувшим вечером со льда недалеко от Кронштадта.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus