Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
26 февраля 2013 13:01   Просмотров страницы: 2235

"С ума сошли": Путин возмутился петербургскими тарифами ЖКХ

"С ума сошли": Путин возмутился петербургскими тарифами ЖКХ

Президент РФ Владимир Путин поручил Минрегиону объяснить россиянам, почему тарифы на услуги ЖКХ так резко выросли. В ряде регионов, в частности в Мурманской области и на Алтае, рост тарифов оказался и вовсе запредельным - порядка 225%. В Петербурге ситуация чуть лучше - квартплата выросла в среднем "всего" на 40%.

ЖКХ, В России, Рост цен и инфляция, Видео, Фото, Смольный
Об организации: Жилищный комитет Санкт-Петербурга, Министерство регионального развития Российской Федерации
Упомянуты персоны: Набиуллина Эльвира Сахипзадовна, Путин Владимир Владимирович, Слюняев Игорь Николаевич, Шиян Валерий Васильевич
Фотогалерея

Президент РФ Владимир Путин удивился росту коммунальных тарифов в стране. "С ума сошли что ли?", - вопрошал Путин министра регионального развития Игоря Слюняева, узнав, что в ряде регионов квартплата выросла ни много ни мало на 225%. В итоге Путин поручил Минрегиону объяснить гражданам, чем вызван такой скачок цен, и восстановить норму закона, которая ограничивала рост коммунальных тарифов. 

Самое серьезное повышение квартплаты отмечено в Мурманской области и на Алтае. Среди проблемных регионов оказался и Петербург - в некоторых районах сумма квитанций выросла на 40%, где-то в полтора раза, а где-то и в три. В подтверждение этого Путин даже продемонстрировал главе Минрегиона квитанцию за февраль, вероятно даже свою собственную, и предложил ему лично, с "платежками" в руках, объяснить гражданам, почему в ноябре-декабре сумма была одна, а в январе и феврале уже совсем другая.  

По словам помощника Путина Эльвиры Набиуллиной, в отдельных квартирах Северной столицы квартплата за последние два-три месяца выросла с 3 тысяч 780 рублей до 12 тысяч 570 рублей - то есть больше, чем в три раза. Сама она тоже пришла на совещание с квитанцией и пожаловалась, что за свою квартиру в Москве платила в октябре было 3 тысячи 900 рублей, в ноябре уже 4 тысячи 900 рублей, в декабре - 5 тысяч 100, а в январе - 5 тысяч 400 рублей. 

Теперь Игорю Слюняеву предстоит разобраться с новой практикой включения в квитанции общедомовых пространств, которые "даже и не отапливаются никем", и скорректировать сентябрьское постановление правительства, регулирующее коммунальные платежи.

По словам первого вице-президента "Российского союза инженеров" Ивана Андриевского, обоснованный рост коммунальных тарифов не может превышать 6% в год. "В данном случае уместно говорить об индексации тарифов с учетом инфляции. Более того, рост тарифов будет даже несколько ниже ее уровня", - отмечает Андриевский, комментируя заявление Путина. 

Отметим, что в петербургском Жилищном комитете проверок Минрегиона не боятся. По словам главы ведомства Валерия Шияна, все моменты, о которых говорил Путин, в Смольном учли, а главная проблема Северной столицы, завышенные квитанции за отопление, остаются на совести управляющих компаний, которые допускали ошибки. 


По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Комментарии:

Согласен по поводу сумашествия ЖКХ !!!
Пишет Владимир Степухин в 16:05 26.02.2013

Обсуждение темы ""С ума сошли": Путин возмутился петербургскими тарифами ЖКХ"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Счетная палата предлагает заморозить на три года тарифы ЖКХ
Глава ведомства Сергей Степашин намерен поднять вопрос о заморозке коммунальных тарифов. Соответствующее письмо он направил в правительство.

Полтавченко назначен главой группы Госсовета по вопросам ЖКХ
Заседание Госсовета, на котором губернатор Петербурга должен будет представить свои наработки, состоится в апреле в Москве.

Качеством уборки снега с улиц недовольны 62% петербуржцев
Аналогичная ситуация с уборкой снега наблюдается и в Москве, где недовольных даже чуть больше - 63%.

Смольный будет выпускать сатирическую телепередачу о ЖКХ
По словам вице-губернатора Владимира Лавленцева, программа о ЖКХ будет сделана в стиле советского сатирического тележурнала "Фитиль".

Более 600 тысяч электросчетчиков в Петербурге работают неточно
Электросчетчики, установленные в квартирах петербуржцев в прошлые годы, часто являются непригодными. У многих устройств истек срок эксплуатации.

Жилищный комитет: Крыши в Петербурге отремонтированы на 80%
Согласно распоряжению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, кровли в Северной столице должны быть отремонтированы к 1 сентября.

Жители проспекта Королева жалуются на зловоние горячей воды
В аварийной службе ГУП "ТЭК" петербуржцу не очень охотно пояснили, что "забыли промыть котельную".

Жители Комендантского проспекта жалуются на вонь от канализации
С начала лета жителям Приморского района приходится закрывать окна даже в жаркую погоду - периодически на севере Комендантского проспекта начинает вонять нечистотами.

Петербуржские ЖКХ задолжали компаниям-поставщикам 14 млрд рублей
Городские чиновники планируют разделить долги на две группы: в одной - "технические" из-за несовершенства законодательства, во второй - долги по вине пользователей.

В России вводят норму потребления электричества на человека
Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в стране поэтапно введут социальную норму потребления электричества. За перерасход придется платить по другому тарифу.

Главные новости

Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина
Кронштадт станет музеем под открытым небом Кронштадт станет музеем под открытым небом

ВЧЕРА в Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson
17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus