Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
24 февраля 2013 20:48   Просмотров страницы: 968

На митинг в защиту Фарфоровского кладбища пришли более 300 человек

На митинг в защиту Фарфоровского кладбища пришли более 300 человек

Участники митинга неоднократно вспомнили Вагифа Мамишева, который строит на территории кладбища торгово-развлекательный центр, и обсудили недавнюю драку азербайджанцев в Купчино.

Фото, Акции протеста и митинги, Невский район, Строительство, Общество, Азербайджан и азербайджанцы
Фотогалерея
загружаются фото

Более 300 человек поддержали митинг в защиту Фарфоровского кладбища, который состоялся в воскресенье у станции метро "Ломоносовская". На акции присутствовали активисты "Яблока", "Национально-демократической партии" и КПРФ с партийными флагами. Организаторы митинга собирали на акции подписи под обращением к прокурору Петербурга Сергею Литвиненко с требованием признать застройку кладбища незаконной. 

О том, что территории захоронений могут использоваться лишь под парки и скверы, напомнил выступивший на митинге депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский. Его коллега, парламентарий Алексей Ковалев, сообщил собравшимся, что располагает точными топографическими планами 19 века, на которых данная территория значится как Фарфоровское кладбище Императорского фарфорового завода. Основано оно было в 1731 году. 

По словам главы государственного музея-заповедника "Петергоф" Вадима Знаменова, на территории Фарфоровского кладбища захоронена семья выдающихся мастеров Императорского фарфорового завода: "На кладбище лежат выдающиеся деятели культуры, которые создавали изделия, хранящиеся сейчас в императорских дворцах, музея Петербурга, а также в Лондоне и Париже. Это семьи Юдиных, Головиных, Нестеровых и Красовских", - сообщил Знаменов. 

Многие активисты держали плакаты "Вагиф, строй свои торговые лавки в Баку", "Остановим преступление", "Стройка на Фарфоровском кладбище незаконна". Несколько ораторов призвали Вагифа Мамишева, который занимается строительством ТРК на кладбище, поехать в Азербайджан и попробовать застроить погосты на родине.

Член ЦК НДП Андрей Кузнецов в своем выступлении вспомнил массовую драку азербайджанцев в Купчино, которую Мамишев как глава азербайджанской диаспоры в Петербурге, прокомментировал на своем сайте словами "это наш город". "

Это не ваш город, это наш город. Вы здесь гости. Помните об этом! Почему бы вам, человеку с деньгами, не вернуться в Азербайджан? Безусловно, там ждут ваших инвестиций",  - заявил со сцены активист. 

Акция закончилась без задержаний. По словам организаторов, на митинге присутствовали порядка 350 человек, но они раздали в ходе акции 600 листовок - с учетом того, что люди приходили и уходили, это можно считать числом всех поддержавших митинг.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Комментарии:

Почему же про выдающихся деятелей культуры только сейчас начали вспоминать? А спутник когда строили, неужели никто не знал, что они там были похоронены? Вряд ли именно там были могилы, иначе бы не было никакого строительства на том месте в СССР
Пишет larisa_vladimirovna в 16:16 17.07.2013

Обсуждение темы "На митинг в защиту Фарфоровского кладбища пришли более 300 человек"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Сотрудники МЧС спасли в Финском заливе троих человек
Двое мужчин и одна женщина в понедельник днем начали тонуть в финском заливе в районе поселка Солнечное.

В Финском заливе утонул мужчина, катавшийся на лодке
Спасатели успели вытащить из воды приятеля погибшего, который находился в нетрезвом состоянии. Лодка затонула.

У Канонерского острова утонул рыбак
Лодка, на которой рыбачили двое мужчин, перевернулась. Один из приятелей спасся сам, второго спасатели достали из воды мертвым.

Сотрудники МЧС спасли в Финском заливе пятерых рыбаков
Лодка с пятью рыбаками перевернулась в районе поселка Озерки. Пострадавшие смогли выбраться на камень и дождались на нем спасателей.

Сотрудники МЧС спасли шестерых человек с катера в Финском заливе
Пассажирское судно потеряло ход в водах Финского залива вечером в субботу. На борту катера находились шесть человек, в том числе ребенок.

Спасатели снова сняли со льдины 20 рыбаков
Операция по спасению рыбаков, которые оторвались на льдине от берега вечером в среду. Операция завершилась только к часу ночи четверга.

Спасатели сняли с льдины под Ломоносовом четверых рыбаков
Четверых любителей подледной рыбалки спасли в среду вечером сотрудники МЧС. Рыбаки остались на треснувшей льдине в Финском заливе.

В Финском заливе нашли тело серфера, болевшего эпилепсией
Серфер, пропавший 5 августа, найден мертвым в Финском заливе 11 августа в 200 метрах от дамбы по направлению поселка Большая Ижора.

С оторвавшейся льдины в Финском заливе спасены 13 рыбаков
Группа рыбаков оторвалась на льдине у маяка Толбухино, где на минувшей неделе были спасены 30 любителей зимней рыбалки.

Спасатели эвакуировали машины рыбаков со льда Финского залива
Девять автомобилей были вывезены спасателями минувшим вечером со льда недалеко от Кронштадта.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus