Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
13 февраля 2013 18:25   Просмотров страницы: 1668

Прокуратура признала работы на Фарфоровском кладбище законными

Прокуратура признала работы на Фарфоровском кладбище законными

Прокуратура Невского района провела проверку законности производства земляных работ в сквере у кинотеатра "Спутник" и признала работы полностью законными. Депутат Ковалев уже заявил, что будет обжаловать решение. Тем временем на защитников Фарфоровского кладбища снова напали, на этот раз кавказцы.

Азербайджан и азербайджанцы, Акции протеста и митинги, Невский район, Прокуратура, Строительство, Парки и скверы, Фото
Об организации: Группа компаний "КОНРАД"
Упомянуты персоны: Ковалев Алексей Анатольевич, Мамишев Вагиф Имамович
Фотогалерея
загружаются фото

Прокуратура Невского района не нашла нарушений в работах на территории бывшего Фарфоровского кладбища. С понедельника надзорное ведомство вместе с Госстройнадзором и ГАТИ проводило проверку законности земляных работ на территории сквера напротив метро "Ломоносовская", и пришло к выводу, что застройщик проводил только вырубку деревьев и корчевание пней, что обусловлено наличием порубочного билета. Земляных работ - строители вывезли из сквера несколько грузовиков грунта вместе с фрагментами надгробий - прокуратура не увидела. 

По итогам проверки ведомство установило, что земельный участок у дома №40 по улице Бабушкина площадью 13 тысяча 293 квадратных метров находится в частной собственности ОАО "ЛК "Ликострой". Вырубка деревьев на данной территории произведена согласно порубочному билету, выданному комитетом по благоустройству Петербурга, этот же документ разрешает корчевание пней с помощью экскаватора. Временное ограждение участка установлено на основании ордера ГАТИ на производство плановых работ. 

Таким образом, работы, приостановленные ранее защитниками Фарфоровского кладбища и депутатами, возобновляются. Парламентарий Алексей Ковалев уже заявил, что решение прокуратуры будет обжаловано. Между тем, на фронте общественников развернулась серьезная борьба. Инвестор стройки, глава азербайджанской диаспоры и местный кавказский авторитет Вагиф Мамишев, привлек к своему проекту азербайджанцев, которые в среду напали на защитников сквера. 

"Они пытались отнять фотоаппарат, сбивали с ног, угрожали, оскорбляли", - говорят активисты, подвергшиеся нападению. По их словам, люди кавказской наружности, в основном азербайджанцы, привели к строительной площадке, которую постоянно пикетируют противники стройки, другого пикетчика, который выступает за строительство торгового центра на кладбище. Когда градозащитники попытались сфотографировать "учителя", который привел и инструктировал активиста с плакатом за строительство торгово-развлекательного центра, их избили. Между тем, некоторых боевиков и пикет провокатора активистам сфотографировать удалось.

Напомним, ранее защитники Фарфоровского кладбища, получали угрозы от неизвестных. Одна из активисток накануне сообщила, что был разбит ее автомобиль - имущество из машины не пропало, поэтому единственной версией происшествия стала месть боевиков Мамишева. На другую женщину, стоявшую в одиночном пикете, тоже напали некие молодые люди - они подошли к ней и начали оскорблять ее, заставляя уйти. 

Предыстория

Напомним, на месте бывшего кладбища, где захоронен в числе прочих создатель русского фарфора Дмитрий Виноградов, строится торгово-развлекательный комплекс. Бывшее Фарфоровское кладбище в советские годы было сквером "Спутник" по названию расположенного рядом кинотеатра. Сквер исключили из списка зеленых насаждений в 2010 году, а в мае 2012 года топонимическая комиссия присвоила скверу имя Виноградова. Чуть позже сквер, излюбленное место отдыха жителей Невского района, губернатор Полтавченко отдал местному олигарху Вагифу Мамишеву вместе с кинотеатром "Спутник" под инвестиционный проект. 

На месте вырубаемого сквера и снесенного кинотеатра Мамишев намерен возвести многофункциональный комплекс, включающий в себя торгово-развлекательный центр, жилые помещения и подземную парковку. Реализацией проекта занимается ЗАО "Петровский строитель", также входящее в группу "Конрад". 

Горожане с самого начала выступили против застройки сквера, которому совсем недавно присвоили имя Виноградова. Тем не менее, с середины января возле бывшего кинотеатра "Спутник" вырубали деревья, а сейчас место строительства уже огорожено забором. 

Фарфоровское кладбище, расположенное напротив станции метро "Ломоносовская", существовало с 18 века до середины 20-го. На нем хоронили местных жителей и работников близлежащего Фарфорового завода. Улица Бабушкина, на которой оно расположено, в свое время носила название Кладбищенская.  Между тем, застройщику удалось получить от КГИОП заключение, что захоронений на данной территории нет. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Комментарии:

Пусть строят уже ТРЦ… там вообще глушь! Надо что-то с этим делать.
Пишет alina_l в 17:14 26.06.2013
впервые слышу о Фарфоровском кладбище и как-то слабо верится в то, что оно именно там. Как-то странно: «существовало с 18 века до середины 20-го»…так там же «Спутник» построили в шестидесятые…не уж то прямо на могилах? Что-то не сходится..
Пишет li_da в 15:36 09.07.2013

Обсуждение темы "Прокуратура признала работы на Фарфоровском кладбище законными"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


На территории храма в Ленобласти висела экстремистская надпись
Вывеску, которая носит экстремистский характер, демонтировали с территории храма, расположенного в Волховском районе.

Православные активисты напали на штаб Навального в Москве
Лидер движения "Божья воля" по кличке Энтео был задержан вместе с группой сторонников. Они устроили у штаба кандидата в мэры Москвы митинг против ЛГБТ-сообщества и Pussy Riot.

Православные требуют исключить из СПбГУ студента-гея
Противники сексуальных меньшинств собирают в интернете подписи против Кирилла Калугина - активиста, устроившего пикет в защиту ЛГБТ на Дворцовой площади в день ВДВ.

Раскрыта кража из храма Святой Великомученицы Екатерины
Полицейские Петербурга выяснили, кто украл крупную сумму денег из церкви, расположенной в Зеленогорске.

Православный пенсионер пытался утопиться, не купив билет на Валаам
Пожилой житель Архангельска хотел утопиться на Речном вокзале Петербурга. Он пояснил, что ему не хватило денег на билет до Валаама.

Телефонный террорист угрожал расстрелять прихожан петербургского храма
Террористом, который требовал 850 тысяч рублей на свой счет, оказался бывший работник монастыря. Он задержан.

"Православный активист" разгромил выставку "Мишек Тедди" и подрался с художником
Агрессивный гражданин был задержан правоохранителями и доставлен в 28-й отдел полиции. О дальнейшей его судьбе не сообщается.

Православные опять помолились в Эрмитаже, повздорив с охраной
Неизвестные, называющие себя активистами движения "Город без греха", заявили, что охранник главного петербургского музея был пьян.

Свободные активистки Pussy Riot отметили в ХХС годовщину панк-молебна
В четверг днем две женщины в цветных балаклавах возложили на солею храма Христа Спасителя в Москве цветы в честь годовщины панк-молебна Pussy Riot, ныне политзаключенных.

Казаки написали "Педофил" на стене музея-усадьбы Набокова в Рождествено
На стене музея-усадьбы Владимира Набокова Рождествено, расположенной под Гатчиной, появилось слово "Педофил". Ранее аналогичное покушение было совершено на музей-квартиру Набокова в Петербурге.

Главные новости

Кронштадт станет музеем под открытым небом Кронштадт станет музеем под открытым небом
"Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность "Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность

ВЧЕРА в Петербурге

Афиша в Петербурге 9 - 11 августа: кино, театры, выставки, концерты Афиша в Петербурге 9 - 11 августа: кино, театры, выставки, концерты
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus