Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
13 февраля 2013 12:31   Просмотров страницы: 1263

Театр Пугачевой может лишить Васильевский остров важной дороги

Театр Пугачевой может лишить Васильевский остров важной дороги

КГА выдал инвесторам, которые будут возводить очень сомнительное с эстетической точки зрения здание театра, разрешение на строительство в зоне будущей автомагистрали, которая, по проекту, должна была серьезно разгрузить дороги Васильевского острова. Напомним, театр Пугачевой будет, кроме прочего, сильно выходить за рамки высотного регламента, но когда "примадонне" указали на это, она дала понять, что ее не интересует мнение архитекторов.

Строительство, Новые дороги и реконструкция старых дорог, Василеостровский район
Об организации: Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга
Упомянуты персоны: Ковалев Алексей Анатольевич, Попов Владимир Васильевич, Пугачева Алла Борисовна
загружаются фото

Театр имени Аллы Пугачевой, который в ближайшие годы должен быть построен на Васильевском острове, ставит крест на важной городской магистрали, которая, согласно Генплану, должна пройти через Морскую набережную. Два моста для будущей дороги уже построены, но оказалось, что подруга экс-губернатора Валентины Матвиенко намерена строить свой театр в нарушение Генплана. 

Комитет Смольного по градостроительству и архитектуре выдал инвесторам разрешение на строительство театра поперек дороги. Датирован этот документ августом 2011 года, когда планы строительства дороги уже были, однако экспертов оно не возмутило. Разрешение прилагалось к земельному участку, который Матвиенко буквально в последний день своего губернаторства, как раз в августе позапрошлого года, подарила Пугачевой по символической, копеечной арендной плате для возведения кошмарного здания физического филиала "Фабрики звезд". 

"Через остров, где будут строить Театр имени Пугачевой, должна была пройти магистраль. Уже построено два моста через реку Смоленку. Теперь же они приняли проект планировки, где поперек этой магистрали размещается здание театра. В то же самое время в Генплане нарисована магистраль. А мосты стоят. Получается, теперь эти мосты будут пешеходными? Город за свой счет сделал мосты для Пугачевой? Посчитать бы, сколько это стоило, когда проектировали этот остров", - говорит петербургский парламентарий Алексей Ковалев. 

Депутат намерен обжаловать решение КГА и не дать Пугачевой поправить Генплан. В мае этого года Смольный должен рассмотреть поправки в Генплан, которые касаются, в том числе, и пугачевского театра. 

"Получается, что театр будет находиться поперек трех магистралей. Могли бы сделать на втором этаже эту концертную площадку, но нет, они решили захватить весь участок. Это было личное решение бывшего губернатора города Валентины Матвиенко", - добавляет Ковалев. 

В сентябре вопрос о строительстве дороги на Васильевском острове должен поступить на рассмотрение депутатов ЗакСа. Пока застройщики театра, ООО "Театр имени Аллы Пугачевой" и группа PMI во главе с Евгением Финкельштейном, не начали строительные работы на участке, поэтому у петербуржцев остается маленькая надежда на возведение дороги. Однако бороться с Пугачевой, которая летом пригрозила привлечь весь свой административный ресурс и заткнуть за пояс любых петербургских архитекторов, будет, по всей видимости непросто. 

Предыстория

Культурно-деловой центр ООО "Театр песни Аллы Пугачевой", который планируется построить в устье реки Смоленки на Васильевском острове, в августе прошлого года признали нарушающим высотный регламент. Здание высотой в 70 метров Пугачевой посоветовали уменьшить до 40 метров, однако звезда советской эстрады и желтой прессы настроена решительно - она хочет в обход градсовета пролоббировать строительство своего уродливого "бриллианта" с помощью коррупционных связей. Еще в апреле она заявила, что построит свой театр "несмотря ни на что".

Президент петербургского Союза архитекторов высказался не только против архитектурного проекта, но и против его культурной "ценности". По его мнению, наводнять Северную столицу провинциальными и безголосыми попсовыми певичками не стоит.

"Зачем в Петербурге аналог "Фабрики звезд", мы культурная столица, а не центр шоу-бизнеса. У нас в стране есть замечательный город Пермь, в котором ставятся различные новаторские эксперименты, там появляются ультрасовременные театры, проходят постмодернистские выставки. Театр Пугачевой туда прекрас­но впишется. Я искренне не понимаю, почему подобные начинания разрешаются без какого-то общественного обсуждения", - заявил журналистам Владимир Попов.

Пугачева, которой загорелось испоганить вид Петербурга, на это заявила что Пермь не входит в число мест, где она хочет иметь свой театр. По ее словам, ее бы устроили Париж и Венеция, но так как там она никому не нужна, петербуржцам придется смириться и замолчать.

Отметим, что участок земли площадью в 2.7 га в цент­ре Северной столицы Алле Пугачевой широким жестом подарила за несколько дней до своего ухода экс-губернатор Валентина Матвиенко, тоже известная разрушительница Петербурга. Торги проводить не стали, а арендную плату за землю посчитали по минимальной ставке.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Театр Пугачевой может лишить Васильевский остров важной дороги"


Узнавай свежие новости быстрее всех. Ничего лишнего, только самое важное!
Twitter RSS PDA Android iPhone    Наша группа Вконтакте    Мы на Facebook  
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Чиновники Петербурга вновь отказались согласовывать строительство парка Dreamworks
Инвесторы аналога Диснейленда не могут начать строительство из-за промышленного назначения участка земли, где планируется разместить парк.

БДТ откроется позже, чем планировалось
Реставрационные работы в Большом драматическом театре завершатся не скоро. Специалисты признали, что сцену театра необходимо полностью переделать.

"Стратегических инвесторов" Петербурга все же оставят без льгот
Высший арбитражный суд подтвердил правомочность решения нижестоящих инстанций о лишении преференций в строительстве "стратегических инвесторов" Северной столицы.

"Президент-отель" в Петербурге строили нелегалы
За незаконное привлечение к работе нелегальных мигрантов прокуратура приостановила деятельность компании-подрядчика.

ВТБ больше не хочет участвовать в девелоперских проектах Петербурга
В руководстве финансовой организации строительный бизнес считают непрофильным, от уже запущенных проектов банк отказываться не намерен.

В Петербурге начато строительство Центра ядерной медицины
Инвестиции в проект составляют 150 млн долларов. Предполагается, что Центр будет рассчитан на лечение 1500 человек в год с онкологическими заболеваниями.

ЦДС начинает строительство ЖК "Пулковский 3"
Жилой комплекс будет находиться в Московском районе, его общая площадь составит около 17,5 тыс. кв. м.

Главным художником Петербурга станет проектировщик Мариинки-2
Архитектор, который проектировал здание второй сцены Мариинского театра и стадиона на Крестовском острове, назначен главным художником Петербурга.

Чиновники Петербурга спрячутся в бункере у лагеря "Зеркальный"
Предполагаемая стоимость строительства убежища с автономными источниками питания и локальной сетью компьютеров может составить более 1 млрд рублей.

"УНИСТО Петросталь" построит завод за 1,3 млрд рублей
Ведущая региональная строительная группа намерена создать к 2015 году собственное производство железобетона.

ЛСР хочет приобрести Рябовский завод керамических изделий
С покупкой данного предприятия известная строительная компания может стать практически монополистом по выпуску кирпича в регионе.

Чиновники Петербурга выставляют на торги очередной участок на улице Блюхера
Площадь участка составляет 11,76 тыс. кв.м. Начальная сумма лота конкурса определена в сумму339 млн рублей.

В судах Петербурга рассматриваются 19 исков о сносе жилых построек
Большинство из них были построены незаконно или имели по разрешительным документам другой класс целевого строительства.

В мае 2014 года откроется основная сцена БДТ
Основная сцена Большого драматического театра имени Товстоногова откроется в мае следующего года.

За август в Петербурге было введено почти 278 тыс. кв. м жилой недвижимости
Лидерами по вводу многоэтажного жилья стали Приморский и Красносельский район, в индивидуальном строительстве - Петродворцовый район.

Главные новости

На саммит в Петербурге потратили 6 млрд рублей На саммит в Петербурге потратили 6 млрд рублей
Активистам "Войны" не дали перекрыть Невский Активистам "Войны" не дали перекрыть Невский


ВЧЕРА в Петербурге

Афиша в Петербурге 6-8 сентября: кино, театры, выставки, концерты Афиша в Петербурге 6-8 сентября: кино, театры, выставки, концерты
БДТ откроется позже, чем планировалось БДТ откроется позже, чем планировалось

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus