Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
07 февраля 2013 14:44   Просмотров страницы: 335

Активистки Pussy Riot направили в ЕСПЧ жалобу на сотнях страниц

Активистки Pussy Riot направили в ЕСПЧ жалобу на сотнях страниц

Девушки-политзаключенные требуют признать правительство РФ виновным в нарушении их прав на свободу слова, справедливый суд и достойное обращение.

Громкие процессы, Европа, Суды и судебные приставы, Акции протеста и митинги
Об организации: Pussy Riot
Упомянуты персоны: Алёхина Мария Владимировна , Самуцевич Екатерина Станиславовна , Толоконникова Надежда Андреевна

Активистка панк-группы Pussy Riot направили в Европейский суд по правам человека жалобу на нарушение их прав в России. Политзаключенные Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич требуют признать правительство России виновным в нарушении их права на свободу слова, справедливый суд, а также на достойное обращение.

Как уточнили адвокаты активисток, "Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич против России" начитывает 355 страниц - на 55 листах изложена суть дела, еще на 300 - дополнительные материалы. В Страсбурге при этом очень заинтересованы в подробном рассмотрении дела "религиозных" политзаключенных - судьи ЕСПЧ сами просили как можно скорее направить все необходимые документы на рассмотрение. 

В сути жалобы говорится о том, что Хамовнический суд Москвы, в августе приговоривший троих активисток к двум годам тюрьмы за акцию в храме Христа Спасителя, нарушил несколько статей Европейской конвенции о правах человека.: ст. 10 ("свобода слова"), ст. 5 ("право на свободу и личную неприкосновенность"), ст. 3 ("запрещение пыток") и ст. 6 ("право на справедливый суд").

По мнению Екатерины Самуцевич, которая была осенью освобождена из тюрьмы в связи с тем, что Мосгорсуд изменил ей реальный срок на условный, у их жалобы неплохие шансы на удовлетврение, поскольку дело Pussy Riot вызвало большой резонанс не только в России, но и в Европе. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Активистки Pussy Riot направили в ЕСПЧ жалобу на сотнях страниц"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


ЕСПЧ обязал Россию выплатить Ходорковскому 10 тысяч евро
Европейский суд по правам человека в Страсбурге в четверг рассмотрел жалобы Михаила Ходорковского и Платона Лебедева на приговор по первому делу ЮКОСа.

МВД РФ объявило Уильяма Браудера в международный розыск
Тверской суд Москвы в среду рассматривает ходатайство о заочном аресте главы Hermitage Capital, а заочно арестовать фигуранта дела нельзя, пока он не объявлен в международный розыск.

Россия будет сражаться за "наследство Березовского"
Федеральная служба судебных приставов ищет в России "наследство Березовского" - активы или имущество опального олигарха, которые могли оказаться на его родине. Все имущество из "наследства Березовского" в РФ будет незамедлительно арестовано, а его долги, скорее всего, тоже перейдут к его родственникам. Между тем, обстоятельства смерти некогда самого влиятельного человека в России не проясняются, а становятся только запутаннее.

Суд признал Магнитского и Браудера виновными в неуплате налогов
Сергею Магнитскому, убитому в московском СИЗО в 2009 году, суд отказал в праве на реабилитацию.

Европарламент принял резолюцию о нарушении прав человека в России
Документ, который был принят в четверг в Страсбурге, в очередной раз поднимает вопрос о европейском "списке Магнитского".

С заседания по "Болотному делу" выгнали родителей подсудимых
Судья Наталья Никишина по-хамски выгнала из зала родственников подсудимых, заявив "Пускай проветрятся".

В Петербурге прошли пикеты в поддержку политзаключенных
Активисты потребовали освободить арестованных по политическим обвинениям фигурантов "Болотного дела", а также журналиста Бориса Стомахина.

ФСБ возобновила расследование убийства Галины Старовойтовой
С 1 августа следствие по делу о заказном убийстве депутата Госдумы возобновлено. В международном розыске находятся не менее трех фигурантов дела.

Михаил Ходорковский выйдет на свободу через год
Верховный суд РФ во вторник сократил на 2 месяца срок заключения экс-руководителе ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Ходорковский попросил Верховный суд отменить второй приговор
Во вторник Верховный суд РФ рассматривает надзорную жалобу на приговор по "второму делу ЮКОСа". Прокуратура настаивает на том, что менять приговор Ходорковскому и Лебедеву нельзя.

Главные новости

Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина
Кронштадт станет музеем под открытым небом Кронштадт станет музеем под открытым небом

ВЧЕРА в Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson
17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus