Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
06 февраля 2013 16:10   Просмотров страницы: 322

Защитников Варшавского вокзала допрашивают следователи

загружаются фото

Молодых людей, подозреваемых в избиении сотрудников полиции у пакгауза Варшавского вокзала, в среду днем допрашивают в петербургском следственном управлении. Известны данные одного из подозреваемых - это 20-летний Денис Л., уроженец Таджикистана, студент одного из петербургских лицеев. Решается вопрос о его аресте и предъявлении обвинения. О втором подозреваемом данных пока нет, соратники градозащитников утверждают, что не могут найти одного из активистов.

По версии следователей, вечером 4 февраля в хозяйственное помещение дома №118 по набережной Обводного канала, принадлежащее ООО "Адамант", проникли более 20 молодых людей, в том числе студенты различных вузов города. Представители коммерческой фирмы попросили их покинуть помещение, но те отказались. Чуть позже на место прибыл наряд полиции. 

Правоохранители вывели из здания всех активистов, в общей сложности 22 человек. Некоторые из них вступили с полицейскими в драку, причинив старшему сержанту и прапорщику полиции закрытые черепно-мозговые травмы, ушибленные и рваные раны головы. По данному факту было возбуждено уголовное дело, устанавливаются конкретные лица, применившие насилие к сотрудникам МВД. 

Сообщается, что после столкновения с градозащитниками у Варшавского вокзала, в больницы были доставлены трое полицейских. У полицейского-водителя, которому нанесли несколько ударов ломом по голове, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение, рваные раны на голове. В состоянии средней тяжести он был доставлен в госпиталь ГУ МВД. У второго пострадавшего полицейского сквозная ушибленная рана губы, выбиты зубы. Его состояние также оценивается как средней тяжести, его направили на лечение в Александровскую больницу. У третьего — ушибленная рваная рана руки, он лечится амбулаторно. 

Добавим, по словам соратников задержанных активистов, почти все градозащитники, в том числе девушки, были избиты полицейскими. Порядка пяти человек из доставленных в понедельник вечером в отделы полиции, были госпитализированы ночью на "скорой". Активисты, напомним, пытались предотвратить снос исторического здания, заняв его. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Защитников Варшавского вокзала допрашивают следователи"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Приставы начали сносить ресторан "Восадули" на Крестовском острове
Владельцы заведения самовольно захватили земли и своевременно не исполнили предприсания прокуратуры по демонтажу сооружения.

Петербургский "Макдоналдс" оштрафовали на 100 тысяч рублей за кишечную палочку
Были наказаны точки фастфуда на Каменноостровском и Коломяжском проспекта. Это минимальная штрафная санкция за подобные нарушения в общепите.

Петербурженка отсудила 320 тысяч у кафе, где у нее украли шубу
В службе судебных приставов отмечают, что обычно бывает нелегко доказать в суде вину персонала заведения, где у гостя пропали вещи.

На Московском проспекте заработал ресторан "Пряности & радости"
Владельцем заведения является ресторанный холдинг Ginza Project . В меню представлены блюда кавказской и европейской кухни.

Рестораны "Две палочки" и "Мама Рома" наказали за музыку в своих заведениях
По мнению представителей Российского авторского сообщества, звучала она без их лицензионного разрешения на исполнение.

На Невском открылся ресторан индийской кухни Apteka
Заведение рассчитано на 45 человек, попасть пока в него можно только по предварительной записи по телефону или по спецприглашению.

Афиша в Петербурге 9 - 11 августа: кино, театры, выставки, концерты
Самые интересные культурные мероприятия в Петербурге на ближайший уик-энд по версии портала Peterburg2.

Петербургские рестораторы судятся между собой из-за "макаронного" бренда
Ресторанный холдинг "Пробка" требует с владельцев траттории Makaroni деньги за разработанную концепцию ресторана.

Петербургские рестораторы открывают первое заведение в Нью-Йорке
Инвестиции в новый проект "Любимое место" составляют 6 млн долларов. Срок окупаемости в компании оценивают в 36 месяцев.

На Большой Морской открылся итальянский ресторан Bottega
Заведение принадлежит ресторанной сети Italy Group. Новый ресторан компании в таком формате -первый в центральной части города.

Главные новости

Депутаты ЗакСа обсудили строительство храма на Долгоозерной Депутаты ЗакСа обсудили строительство храма на Долгоозерной
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге
На строительство "Спортивной-2" потратят дополнительно 550 млн рублей На строительство "Спортивной-2" потратят дополнительно 550 млн рублей

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus