Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
01 февраля 2013 20:51   Просмотров страницы: 415

Адвокат: Петербуржцы, пострадавшие от блэкаута, могут рассчитывать на компенсацию

Адвокат: Петербуржцы, пострадавшие от блэкаута, могут рассчитывать на компенсацию

Потребитель может через суд заставить энергетиков выплатить ему компенсацию, если сможет доказать, что отключение света принесло ему ущерб.

Отключение электричества, Энергетика, Василеостровский район, Пробки, Суды и судебные приставы, Город, Погода
Об организации: Ленэнерго

Петербуржцы, пострадавшие из-за утреннего блэкаута на Васильевском острове, имеют право через суд потребовать компенсации вреда от энергетиков. По словам члена Ассоциации адвокатов России за права человека Алексея Архипова, граждане и коммерческие компании могут рассчитывать на удовлетворение иска в суде, если смогут доказать, что отключение света повлекло для них убытки. 

Самое важное в таком процессе - правильно собрать документы и доказательства причиненного блэкаутом вреда, отмечает юрист. Следует подать письменную жалобу в соответствующую инстанцию, указав точное время отключения электричества и убытки, которые требуют возмещения. В юридической практике случаи успешных судебных процессов такого рода имеются - так, после масштабного московского блэкаута в мае 2005 года несколько коммерческих фирм и даже несколько граждан смогли возместить убытки, в частности, за испортившиеся в холодильнике продукты и вышедшую из строя технику. 

Отметим, что коммерческим фирмам доказать убыток проще - из-за того, что рабочий день в офисах на Васильевском острове начался на 3-4 часа позже, бизнесмены имеют право говорить об упущенной выгоде и сорванных контрактах. Это касается и тех, кто стоял в катастрофических пробках, возникших на Васильевском острове из-за отключенных светофоров. 

Добавим, что отключения произошли по причине поломки воздушной линии электропередач. В "Ленэнерго" полагают, что изоляцию проводом разъели антигололедные реагенты, которыми обрабатывают тротуары, но в Смольном винят более правдоподобные причины - налипший на провода мокрый снег. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Адвокат: Петербуржцы, пострадавшие от блэкаута, могут рассчитывать на компенсацию"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Прокуратура выясняет причины блэкаута в Петербурге
Утром в пятницу в Петербурге остались без света не менее 20 тысяч человек. Был полностью обесточен весь Васильевский остров и более 100 домов в Адмиралтейском и Кировском районах. Причины, озвученные энергетиками, вызывают некоторое недоумение - по их словам, провода испортили соляные реагенты с тротуаров.

В Кировском и Адмиралтейском районах тоже нет света
В пятницу утром без света остался не только весь Васильевский остров, но и ряд домов в Кировском и Адмиралтейском районах.

Восточная часть Васильевского острова осталась без света
Несколько десятков домов на востоке Васильевского острова с утра в пятницу остались без света. В многоэтажных домах не работают лифты, уличное освещение также отсутствует.

Электроснабжение Васильевского острова восстановлено полностью
Во все дома Васильевского острова вернулся свет - аварийные бригады "Ленэнерго" в установленные сроки устранили неполадки.

Часть Васильевского острова утром осталась без электричества
К полудню электричество вернется во все дома Васильевского острова, обещают энергетики. Причины аварии выясняются.

Ряд сел во Всеволожском районе уже сутки остается без света
По словам местных жителей, их не информируют ни о причинах отключения электроэнергии, ни о том, ведутся ли восстановительные работы.

На Петроградской стороне сгорел трансформатор
Причиной возгорания трансформатора стал технологический сбой. Скорее всего, речь идет о коротком замыкании.

Жители Лисьего Носа с утра сидят без света
Практически во всем поселке с утра вторника отсутствует электроснабжение. Энергетики подтверждают, что произошла авария, но подробностей не сообщают.

В Кировском районе несколько часов не было света
По данным "Ленэнерго", в настоящее время энергоснабжение района восстановлено в полном объеме. авария произошла на одной из воздушных линий электропередач.

Жители Курортного района на несколько часов остались без света
Электроснабжение с 13.30 отсутствовало в поселках Лисий нос и Ольгино. Из-за энергоаварии отключилась расположенная в этом районе радиостанция.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus