Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
22 января 2013 12:01   Просмотров страницы: 434

Депутат Сидякин предложил рисовать в избирательных бюллетенях картинки партий

Депутат Сидякин предложил рисовать в избирательных бюллетенях картинки партий

Думский единоросс Александр Сидякин, уже немного прославившийся истеричными выходками, выступил со "свежей" идеей. По его мнению, в России стало много политических партий, поэтому избиратель может запутаться на выборах. Он составил "животную" классификацию партий и предложил печатать в бюллетенях изображения этих зверей. Такая практика уже есть в странах типа Египта или Пакистана, где далеко не все избиратели умеют читать.

Закон, Выборы, Политика, В России, Фото, Видео
Об организации: Всероссийская политическая партия "Единая Россия", Государственная дума Федерального собрания РФ, КПРФ Санкт-Петербургское городское отделение, Российская объединенная демократическая партия "Яблоко"
Упомянуты персоны: Сидякин Александр Геннадьевич
Фотогалерея

Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Сидякин составил "животную" классификацию политических партий РФ и предложил принять ее за основу для избирательных бюллетеней нового типа. По словам единоросса, это поможет избирателям сориентироваться среди большого количества политических партий, поскольку средний гражданин, как говорил коллега Сидякина по фракции Илья Костунов, "глупее самого тупого депутата"

"Как уместить названия всех партий на одном бюллетене? Каким образом партиям занять свою нишу, чтобы избиратель мог отличить, например, партию под номером 5 от партии под номером 55?" - пишет Сидякин на своем сайте, предупреждая, что если сохранить нынешний вид бюллетеня, то он со временем и по мере увеличения числа избирательного списка может достичь в длину километра. 

"Очевидно, что плохая запоминаемость названий партий - проблема не из сферы политики, а из области массовой психологии и политической рекламы. Политическому мышлению избирателей придется работать над бОльшим объемом политической информации. Поэтому я предлагаю хотя бы немного облегчить старания сознательных избирателей и повысить узнаваемость политпартий", - продолжает государственный муж, ссылаясь на зарубежную практику. 

Единственное спасение избирателя от километровых бюллетеней и напряженной мозговой работы Сидякин увидел в собственной животной классификации партий, над которой он долго корпел. Идею парламентарий-единоросс, очевидно, позаимствовал из стран третьего мира, где выборы вообще стали проводиться сравнительно недавно. В связи с большим количеством (порядка 70%) неграмотного населения в таких странах как, к примеру, Пакистан или Египет, кандидаты и партии обозначаются в бюллетене картинками. Очевидно, России, оглядываясь на заграничный опыт, теперь рекомендуется брать пример не с развитых стран, а с тех, где еще только пытается зарождаться нечто похожее на демократию. 

Звериную классификацию Сидякин также опубликовал на своем сайте. Как настоящий единоросс, он не мог удержаться от хамского плевка в политического противника  - партии "Яблоко" назначил символом скунса, "Гражданской платформе" - павлина, "Партии социальных сетей" - хомяка (вариантом, видимо, был "бандерлог" - Ред.). Партии КПРФ Сидякин, возможно, из большего уважения "подарил" лося, хотя здесь тоже возможны трактовки. "Альянс Зеленых — Народная партия"  ассоциируется у него с бобром. 

Отметим, что большая часть думских фракций уже высказалась против идеи Сидякина. И это даже при том, что нижняя палата российского парламента проявляет удивительное единодушие, когда речь идет об очередном бредовом законопроекте. Было решено, что Госдума поищет более приличные способы оформления бюллетеней. В конце концов, не все животные одинаково симпатичны, поэтому многие могут захотеть сделать своей эмблемой, к примеру, котенка. 

Добавим, что Александр Сидякин зарабатывает себе популярность исключительно эксцентричными выходками, рискуя оттяпать кусок популярности среди малограмотных избирателей у Владимира Жириновского. Так, в октябре, Сидякин принес на заседание белую ленточку, символ несистемных либеральных оппозиционеров, и начал ее рвать и топтать с криком "Я хочу сделать с  этой ленточкой то, что люди хотели  сделать с нашей страной - я хочу ее потоптать!!". На себя Сидякин в тот момент надел на себя георгиевскую ленточку, которая свисала у него от плеча до пупа. В течение восьми минут Сидякин говорил о ленточках. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Депутат Сидякин предложил рисовать в избирательных бюллетенях картинки партий"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Кандидатам в губернаторы придется избавиться от недвижимости и счетов за рубежом
При выдвижении на пост главы региона кандидат должен прекратить деятельность, которая несовместима со статусом высшего должностного лица.

Ассоциация "Голос" готовится подать встречный иск к Минюсту
Ассоциацию независимых наблюдателей "Голос" Минюст требует признать по суду "иностранным агентом" и оштрафовать.

Минюст обнаружил иностранных агентов в ассоциации "Голос"
Организация, занимающаяся защитой избирательных прав граждан, стала первой неправительственной организацией, которую по итогам масштабных проверок решили назначить "иностранным агентом".

Путин подписал закон об отмене губернаторских выборов регионами
Закон позволяет региональному парламенту принять решение об отмене процедуры прямых выборов и провести формальные выборы через законодательные собрания.

Госдума разрешила регионам отменять выборы губернаторов
В пятницу закон о праве регионов отменять прямые выборы губернаторов по своему усмотрению был принят в третьем чтении.

Кремлевский законопроект о выборах внесен в Госдуму
Законопроект, созданный в администрации президента, не предусматривает создания избирательных блоков, как предполагалось ранее. Минимального порога явки нет.

Тюльпанов не одобряет закон об отмене губернаторских выборов
Сенатор полагает, что закон, позволяющий отдельным регионам отменять выборы, ведет к распаду страны.

Госдума одобрила в первом чтении закон об отмене региональных выборов
Документ позволит регионам России по своему усмотрению отказываться от проведения губернаторских выборов.

Законопроект о выборах в ГД не предусматривает порога явки
В законопроекте, который готовится к внесению в нижнюю палату, отсутствует минимальный порог явки избирателей. В "ЕдРе", впрочем, не исключают, что по итогам обсуждения она будет введена.

Госдума рассмотрит вопрос о самороспуске, но распускаться не будет
По словам вице-спикера нижней палаты Сергея Неверова, инициировать вопрос о роспуске Госдумы должны все 60 миллионов избирателей, которые якобы проголосовали за этих парламентариев.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus