Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
21 января 2013 12:41, Фото: vk.com/bolnitsa31   Просмотров страницы: 1121

Более 500 петербуржцев пришли на сход в защиту больницы №31

Более 500 петербуржцев пришли на сход в защиту больницы №31

Свыше полутысячи человек в воскресенье пришли к зданию 31-й больницы на Крестовском острове, которой грозит расформирование под медицинский центр для судей переезжающих в Петербург ВС и ВАС. Активисты договорились не идти на уступки властям и добиваться их отказа от идеи уничтожения больницы. Днем ранее в Северной столице прошли многочисленные одиночные пикеты в защиту уникального лечебного учреждения.

Медицина, Политика, Акции протеста и митинги, Фото
Об организации: Верховный суд РФ, Высший арбитражный суд РФ
Упомянуты персоны: Казанская Ольга, Кобринский Александр Аркадьевич, Ковалев Алексей Анатольевич
Фотогалерея
загружаются фото

Защитники 31-й больницы провели в воскресенье народный сход у стен госпиталя, на котором обсуждались планы действий по спасению лечебного учреждения от судей. Напомним, уникальную онкологическую больницу на Крестовском острове хотят расформировать для того, чтобы разместить в ее здании медицинский центр для сотрудников Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ. Эти учреждения было решено перевести из Москвы в Петербург и поселить на Петроградской стороне. 

В сходе приняли участие не менее 500 человек, в том числе депутаты городского парламента Александр Кобринский и Алексей Ковалев. Поддержали сход и бывшие пациенты больницы, и родители детей, лежащих в ней. Собрание завершилось без происшествий - полиция мирно наблюдала за происходящим, хотя с властями города акцию не согласовывали. На сходе также собирали подписи в защиту больницы. Под аналогичными петициями в интернете подписались уже почти 50 тысяч человек. В числе прочих петицию поддержали режиссер Александр Сокуров, актеры Ксения Раппопорт и Олег Басилашвили, академик Жорес Алферов.

Единственным требованием активистов был отказ от расформирования уникального лечебного учреждения. При переезде погибнет уникальная для России аппаратура, позволяющая лечить онкологических больных, да и коллектив медиков будет сокращен. Один из вариантов судьбы больницы - перевод ее в ДГБ №1, где для больницы №31, занимающей отдельное здание, выделят всего один или два этажа. Инициаторы переселения госпиталя утверждают, что там будет намного лучше, но в это поверить невозможно. 

Защитники больницы полагают, что судьям ничто не мешает лечиться в обычных поликлиниках или клинике для судей КС, которая несколько лет назад была построена по соседству с 31-й больницей. На его возведение было потрачено 600 миллионов рублей. Миролюбивые петербуржцы даже не против, чтобы для новых судей построили новую больницу (все равно деньги так или иначе уйдут неизвестно куда), но при условии, что им оставят бывшую "Свердловку". Активисты решили продолжать и одиночные пикеты против уничтожения больницы. Акцию, кстати, поддержали в Москве, так как ситуация с уникальным стационаром приобрела всероссийский резонанс. 

Онкологический стационар для детей планируют перенести неизвестно куда, хотя это грозит потерей коллектива врачей и дорогостоящего оборудования, которое будет погублено при демонтаже. Один только компьютерный томограф (ОФЭКТ) из отделения радионуклидной диагностики стоит более 43 миллионов рублей. Этот аппарат устанавливается один раз и не подлежит переезду. Кроме того, демонтаж этого прибора невозможен без специальных разрешений и согласований с ядерщиками. Томограф и другое уникальное для России оборудование при переезде больницы придется выбросить. 

Как отмечают пациенты, многие исследования, в частности томографии, в 31-й больнице делаются быстро и бесплатно, тогда как в других клиниках можно простоять в очереди до полугода. Клиника активно сотрудничают с благотворительными фондами. Таким образом дорогостоящее лечение, которое многие пациенты не могли бы себе позволить, больные раком дети получают бесплатно. 

По соседству с больницей №31 работает современный медицинский центр для судей Конституционного суда, переехавшего в Петербург в 2008 году. На его возведение было потрачено 600 миллионов рублей из государственной казны. Эта клиника специализируется только на лечении сотрудников КС и их родственников, а все медицинские услуги простым гражданам предоставляются платно. 

Напомним, в минувший вторник вторник больницу посетила вице-губернатор Ольга Казанская. Она упрекнула врачей за общение с журналистами и сообщила, что вопрос о переезде больницы пока не решен. В то же время, отметила она, других вариантов размещения медцентра для федеральных судей нет, поэтому больнице в любом случае придется съехать. У самой Казанской в этом случае имеет место "конфликт интересов" - она курирует городское здравоохранение и она же входит является членом рабочей комиссии Управделами президента по организации переезда судов в Петербург.

Казанская попыталась успокоить медиков, заявив, что отделения онкогематологии и кардиологии будут переведены только в том случае, если под них найдут помещения, соответствующие всем требованиям. При этом она предложила медикам озвучить свои версии по поводу переезда. Принять окончательное решение по вопросу 31-й больницы планируется к 25 января.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Более 500 петербуржцев пришли на сход в защиту больницы №31"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Сотрудники МЧС спасли в Финском заливе троих человек
Двое мужчин и одна женщина в понедельник днем начали тонуть в финском заливе в районе поселка Солнечное.

В Финском заливе утонул мужчина, катавшийся на лодке
Спасатели успели вытащить из воды приятеля погибшего, который находился в нетрезвом состоянии. Лодка затонула.

У Канонерского острова утонул рыбак
Лодка, на которой рыбачили двое мужчин, перевернулась. Один из приятелей спасся сам, второго спасатели достали из воды мертвым.

Сотрудники МЧС спасли в Финском заливе пятерых рыбаков
Лодка с пятью рыбаками перевернулась в районе поселка Озерки. Пострадавшие смогли выбраться на камень и дождались на нем спасателей.

Сотрудники МЧС спасли шестерых человек с катера в Финском заливе
Пассажирское судно потеряло ход в водах Финского залива вечером в субботу. На борту катера находились шесть человек, в том числе ребенок.

Спасатели снова сняли со льдины 20 рыбаков
Операция по спасению рыбаков, которые оторвались на льдине от берега вечером в среду. Операция завершилась только к часу ночи четверга.

Спасатели сняли с льдины под Ломоносовом четверых рыбаков
Четверых любителей подледной рыбалки спасли в среду вечером сотрудники МЧС. Рыбаки остались на треснувшей льдине в Финском заливе.

В Финском заливе нашли тело серфера, болевшего эпилепсией
Серфер, пропавший 5 августа, найден мертвым в Финском заливе 11 августа в 200 метрах от дамбы по направлению поселка Большая Ижора.

С оторвавшейся льдины в Финском заливе спасены 13 рыбаков
Группа рыбаков оторвалась на льдине у маяка Толбухино, где на минувшей неделе были спасены 30 любителей зимней рыбалки.

Спасатели эвакуировали машины рыбаков со льда Финского залива
Девять автомобилей были вывезены спасателями минувшим вечером со льда недалеко от Кронштадта.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus