Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
15 января 2013 01:22   Просмотров страницы: 234

ФСБ не нашла у российской оппозиции иностранных спонсоров

ФСБ не нашла у российской оппозиции иностранных спонсоров

Следственное управление ФСБ отказалось возбуждать уголовное дело о государственной измене, не найдя в российских акциях протеста зарубежного финансирования.

Некоммерческие организации, Акции протеста и митинги, ФСБ, Политика, СМИ, Международные отношения
Об организации: Федеральная служба безопасности Российской Федерации
Упомянуты персоны: Навальный Алексей Анатольевич

Федеральная служба безопасности отказалась возбуждать уголовное дело о государственной измене, не найдя в ходе проверки доказательств того, что российские акции протеста финансировались из-за рубежа. Об этом сообщил оппозиционер Алексей Навальный, предложивший следственному управлению ФСБ проверить факты, изложенные в фильмах НТВ "Анатомия протеста". 

Как рассказал Навальный, ему пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием фактов. После того, как российские телеканалы показали несколько якобы документальных фильмов о то, что российская оппозиция выполняет иностранный заказ на смену власти в стране, Навальный обратился в ФСБ с просьбой проверить эти факты. Если бы им нашлось подтверждение СУ ФСБ вынуждено было бы возбудить уголовное дело о госизмене. 

Как и следовало ожидать, никаких подтверждений этому не нашлось. С весны прошлого года российские телеканалы показали несколько документальных фильмов под названием "Анатомия протеста", снятых неизвестными сотрудниками НТВ. Аналогичные ленты под другим названием выпускали Аркадий Мамонтов и Андрей Караулов. 

В фильмах утверждалось, что митинги протеста и другие акции российской оппозиции финансируются иностранцами, заинтересованными в смене власти в РФ. Следственный комитет возбудил в отношении нескольких оппозиционеров уголовные дела о подготовке к массовым беспорядкам, опираясь на фильм "Анатомия протеста", хотя изложенные там факты даже на поверхностный взгляд выглядели очень сомнительно. 

"По результатам исследования специалистами сделан вывод о том, что в видеофрагментах выступлений участников протестных акций высказывания экстремисткой направленности, в том числе являющиеся по форме призывами к осуществлению экстремисткой деятельности, не выявлены", - отмечается в документе.

ФСБ проверила и деятельность организаций, активно участвующих в акциях протеста - "Солидарности", "Голоса" и проекта "РосАгит". Ни у одной из них служба госбезопасности не нашла иностранных источников финансирования. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "ФСБ не нашла у российской оппозиции иностранных спонсоров"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Четыре петербургских НКО признаны иностранными агентами - прокуратура
Прокуратура Петербурга по итогам проверки некоммерческих организаций признала четыре НКО иностранными агентами.

В России зарегистрирована первая НКО - "иностранный агент"
Некоммерческое партнерство "Содействие развитию конкуренции в странах СНГ" добровольно признало себя "иностранным агентом" и заявило об этом в Минюст.

Госдума разрешит Минюсту проводить внеплановые проверки НКО
Министерству юстиции показалось, что закон об НКО - "иностранных агентах" содержит мало оснований для проверок. Правительство РФ намерено расширить круг этих оснований.

Суд в Петербурге оштрафовал ЛГБТ-организацию "Выход" на полмиллиона рублей
Кроме того, организацию признали "иностранным агентом" и обязали официально получить этот статус. Штраф на "Выход" наложен на том основании, что правозащитники не заявились в качестве "иностранных агентов" раньше.

Макфол: США никогда не финансировали российскую оппозицию
Таким образом посол США РФ прокомментировал нападки российских властей на НКО, получающие финансирование из-за рубежа, и устойчивый российский стереотип о том, что все российские несогласные - "агенты Госдепа".

Петербургскую ЛГБТ-организацию "Выход" объявили иностранным агентом
Прокуратура Центрального района требует с "Выхода" 1 миллион рублей в виде штрафа за то, что защитники геев сами не назвались "иностранными агентами".

Минюст назначил "иностранными" агентами 18 российских НКО
В Петербурге звание "иностранного агента" получила организация "Гражданский контроль", в Москве этот титул получили "Голос" и Transparency International.

Генпрокуратура: Российские НКО проверяют на возможный экстремизм
С прошлой недели в разных городах России прокуратура и другие надзорные ведомства проверяют некоммерческие организации правозащитного толка и общественные объединения. Самые массированные проверки идут в Москве и Петербурге.

Минюст ФРГ не исключает возможность бойкота Олимпиады в Сочи
Глава министерства юстиции Германии Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер заявила, что притеснение геев "не сулит сочинским Играм ничего хорошего".

Сергей Собянин отказался от предвыборных дебатов
Врио мэра Москвы, который считается фаворитом предвыборной гонки, решил, что не будет встречаться со своими соперниками в теле- и радиоэфире.

Главные новости

Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина
Кронштадт станет музеем под открытым небом Кронштадт станет музеем под открытым небом

ВЧЕРА в Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson
17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus