Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
20 декабря 2012 12:31   Просмотров страницы: 987

Думский единоросс голосовал "за" на смертном одре

Думский единоросс голосовал "за" на смертном одре

Думское голосование по скандальному законопроекту о "симметричном ответе акту Магнитского", принятому накануне во втором чтении, не обошлось без сюрреализма. Проголосовать "за" разрешили даже мертвому единороссу Вячеславу Осипову. Ему стало плохо накануне, однако верный своему и партии долгу депутат успел передать голос коллегам.

Политика, Закон, Общество, Некрологи
Об организации: Всероссийская политическая партия "Единая Россия", Государственная дума Федерального собрания РФ

Очередной скандал в Госдуме, разразившийся на фоне принятия и без того возмутившего общественность "списка Димы Яковлева", стал поразительно органичной увертюрой к слухам о грядущем конце света. Как заметили общественники, внимательно изучившие поименный список депутатов, голосовавших за принятие антиамериканского по форме и антироссийского по сути закона, "за" голосовал даже мертвый единоросс. 

Каким образом Вячеслав Осипов, на момент голосования отдавший Богу душу, сумел восстать со смертного одра и твердой рукой нажать кнопку, журналисты и граждане спросили сразу же. Результаты голосования сами по себе переходят грань добра и зла (400 голосов "за", 4 - "против", двое воздержались при 44 вообще не голосовавших парламентариях) и позволяют многим гражданам, несогласным с законопроектом, сказать, что таких депутатов они уж точно не выбирали. Но "воскрешать" для голосования мертвых соратников - цинизм, поразительный даже для сегодняшнего дня, когда все перестали удивляться. 

Единороссы объяснили свою некромантию не сразу. К тому моменту, как десятки СМИ успели написать, что "Единая Россия" ситуацию не комментирует", глава подгруппы фракции "ЕдРа" Вячеслав Тимченко нашелся, как рассказать эту историю. По его словам, Осипов почувствовал себя плохо еще накануне голосования, однако сразу же озаботился завтрашним заседанием Госдумы. Поняв, что к моменту голосования по "антимагнитскому" закону он может уже вовсе покинуть этот мир, единоросс передал соратникам свой голос. 

К моменту голосования, в 16.21 Вячеслав Осипов уже скончался, однако официально об этом его коллега Тимченко узнал только через три минуты, в 16.24. "В 16.24, когда мне сообщили о его смерти, я подошел к столу Осипова и изъял его карточку", - рассказал Тимченко. Голосование, однако, уже состоялось, и "голос с того света" был в нем учтен. Впоследствии фракция не стала формально аннулировать голос Осипова, хотя он явно не сделал бы погоды в пропорциях голосования. Судя по всему, право проголосовать из могилы - последняя дань единороссов верному соратнику. 

Соратник, к слову, действительно верный. Очевидно, что Вячеслав Осипов был не только ответственным человеком, но и идейным сторонником "партии власти". Немногие способны думать о России (и Америке тоже), когда впереди уже машет старуха с косой, однако Осипов, умирая, передал соратникам последнюю волю и сделал все, чтобы не унести свой голос в могилу.

Редакция выражает соболезнования коллегам покойного Осипова - таких им еще поискать. Возможно, кто-то из нынешних единороссов, умирая, будет про себя каяться в том, что состоял в этой партии и всегда голосовал "за", но это не про покойного - Осипов скончался, как подобает настоящему партийцу и депутату, с мыслями о законопроекте, который непременно надо принять. А потом  - хоть в гроб.  

О сути и целях законопроекта, известного как "список Димы Яковлева", ВЧЕРА.com подробно писала накануне. Этот закон, принятый во втором чтении не без усилия даже мертвых народных избранников, можно считать принятым - как известно, третье чтение законопроекта является формальным и никогда не срывается. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Думский единоросс голосовал "за" на смертном одре"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Петербургские студенты просят оставить им бесплатный вход в музеи
С 1 сентября российские студенты лишатся права бесплатно посещать музеи - в силу вступает новый федеральный закон "Об образовании", из которого убрали соответствующую норму.

Правительство РФ утвердило план культурной адаптации мигрантов
В правительстве полагают, что принятый документ поможет привести к гармонии межнациональные отношения и предотвратить конфликты.

Госдума не сняла с рассмотрения проект реформы РАН
В среду противники реформирования Академии наук возложили гвоздики к зданию Госдумы на Охотном ряду.

ЗакС Петербурга не поддержал отмену федерального закона о прописке
Парламентская оппозиция Петербурга предлагала Госдуме снять с рассмотрения законопроект о "крепостном праве", но большинство в ЗакСе не поддержало этот документ.

Главу ЛГБТ-организации оштрафовали в Петербурге на 300 тысяч рублей
Руководителя ЛГБТ-организации "Выход" оштрафовали по закону об "иностранных агентах", обязав зарегистрироваться в этом качестве официально.

Госдума утвердила закон об оскорблении чувств верующих
Скандальный документ во вторник был принят сразу во втором и третьем чтениях. Максимальное наказание за оскорбление чувств православных - три года тюрьмы.

Петицию против закона о прописке поддержали почти 103 тысячи человек
Авторы петиции ставили целью набрать 100 тысяч подписей, которые необходимы для рассмотрения инициативы в Госдуме, и передать их в нижнюю палату парламента с требованием снять законопроект с рассмотрения.

Совфед в мае рассмотрит программу государственной семейной политики
Сенаторы Совета Федерации от всех регионов до мая должны подключиться к работе над созданием этого документа.

У стен Кремля за акцию против прописки задержаны 14 активистов
Полиция действовала крайне жестко - активистов при задержании избивали, пинали, таскали за уши и волосы, не стесняясь камер.

Сторонники Кургиняна вновь выйдут на "антиювенальные" пикеты в Петербурге
Пикеты пройдут под лозунгами: "Нет ювенальной юстиции!", "Нет новым реформам образования!", "Защитим семью!", "Необходимо, но недостаточно!".

Главные новости

Кронштадт станет музеем под открытым небом Кронштадт станет музеем под открытым небом
"Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность "Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность

ВЧЕРА в Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus