Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
04 декабря 2012 21:58   Просмотров страницы: 835

Противники Мадонны сами виноваты в своих страданиях - суд

Противники Мадонны сами виноваты в своих страданиях - суд

Мотивировочная часть предельно ясно объясняет, почему судья отклонил иск к Мадонне на 333 миллиона рублей и отказался вставать на сторону ее ненавистников. "Профессиональные граждане" сами доставили себе страдания концертом, чтобы потом обратиться в суд.

Суды и судебные приставы, Скандалы, Концерты, Церковь и РПЦ, Звёзды и знаменитости
Об организации: Петербургская Музыкальная Индустрия, Петербургский спортивно-концертный комплекс, Планета Плюс

Православные петербуржцы из "Профсоюза граждан России" во вторник получили на руки мотивировочную часть решения суда об отказе в иске к американской певице Мадонне, которая якобы подорвала моральные устои петербуржцев и обороноспособность России своим августовским концертом в СКК. 

Судья Виталий Барковский доходчиво пояснил, почему девять истцов из числа особенно православных граждан, не только не могут надеяться на 333 миллиона от Мадонны, но и сами должны возместить издержки ответчикам. Теперь "профессиональные граждане" раздумывают, обжаловать ли решение суда, или согласиться с ним. Скорее всего, они все же подадут апелляцию, хотя дело очевидно проигрышное.

По мнению судьи, "профсоюзники граждан" сами себя высекли - они искали информацию о концерте еще до того, как он состоялся, заранее готовили исковой материал, хотя повод обращения в суд возник позже. Согласно Гражданскому кодексу, сознательные действия для причинения вреда другому лицу гражданин или юридическое лицо, выступающее в качестве истца, совершать не имеет права. В случае с "мадонноборцами", уточняет судья, они сознательно хотели причинить вред певице и организаторам шоу, в связи с чем не пожалели даже себя - сначала причинили вред себе, разузнав о концерте, а потом обратились по этому факту в суд. 

Факт пропаганды гомосексуализма на концерте Барковский посчитал недоказанным, так как в отношении Луизы Вероники Чикконе никто не составлял административный протокол по соответствующей статье петербургского закона. Если нет протокола, значит Мадонна и не нарушала в Петербурге КоАП. И наконец, истцы не смогли доказать, что концерт каким-либо образом повлиял на соотношение геев и натуралов в России. Про розовые браслеты, которые раздавались на концерте и были расценены "профессиональными гражданами" как пропаганда гомосексуализма, было известно заранее, следовательно круг людей, решивших посетить данное шоу, ограничивался "гей-лоялистами". Картинка же с двумя целующимися парнями, хотя и является изображением гомосексуальных отношений, вреда сама по себе причинить не может. 

"При потреблении творческого продукта с героями типа Шерлока Холмса наличие у героя курительной трубки следует воспринимать как часть образа, а не расценивать как пропаганду курения табака", - пишет судья. Ну а слова Мадонны с просьбой терпимее относиться к геям Барковский счел перефразом идеи "Возлюби ближнего своего как самого себя", что и было процитировано артисткой". 

В итоге суд обязал заявителей Алексея Колоткина, Ирину Гизатулину, Антона Коломицына, Дарью Дедову, Виталия Орловского, Олега Бойкова, Марьяну Яковлеву, Илью Ковалева, Адиза Мирзалиева оплатить судебные издержки ответчикам: ЗАО "Планета плюс" 22 тысячи 222 рубля 22 копейки, ЗАО "Музыкальная индустрия" (выбыли из процесса на стадии предварительных слушаний) 16 тысяч 666 рублей, а СКК "Петербургский" 22 тысячи рублей 22 копейки. Оба закрытых акционерных обществ входят в структуру PMI.

Добавим, что восьмерых истцов подвел девятый, единственный бывший на концерте Мадонны набожный гражданин. Илья Ковалев не явился в суд, хотя другие истцы за него предъявили билет с оторванным полем контроля, по которому он якобы прошел в СКК на пресловутое шоу. Суд расценил неявку Ковалева как уклонение от представления доказательства - билет именным не является и присутствия истца на концерте не подтверждает. 

Напомним, что оскорбленные петербуржцы пытались обвинить поп-диву в подрыве обороноспособности России. Как писала ВЧЕРА.com, Мадонну несколько раз вызывали в суд, но ее представители не приходили. Долгое время было потрачено и на то, чтобы выяснить адрес певицы, на который необходимо прислать повестку. Тем временем многие из тех, кто морально пострадал от концерта даже не присутствовали на нем. Речь идет о выступлении, на котором Мадонна поддержала гомосексуалистов и группу Pussy Riot.

Ущерб от "аморального" концерта православные оценили в 333 млн рублей, которые должны были пойти на храмы и в бюджет Петербурга.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Противники Мадонны сами виноваты в своих страданиях - суд"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Милонов в ближайшие дни придет в прокуратуру с жалобой на Леди Гагу
Напомним, ранее самый набожный парламентарий намеревался лично контролировать Мадонну, однако в итоге Милонов уехал отдыхать на Кипр, поручив своим цепным активистам следить за поведением поп-дивы.

Мадонна опять не пришла в Московский районный суд
Несмотря на то, что певице выслали в Нью-Йорк повестку на английском языке, она злостно игнорирует суд. Ее представители желания поучаствовать в процессе также не изъявляли.

Московский районный суд Петербурга отправил повестку Мадонне
По словам одной из истцов, "профессиональной гражданки" Дарьи Дедовой, суд уже перевел документы на английский язык и отправил их на домашний адрес Мадонны в Нью-Йорке.

Горсуд не удовлетворил жалобу мадонноборцев, но снизил им издержки
Противники Мадонны, называющие себя "профессиональными гражданами России", обжаловали в городском суде отказ Московского районного суда в удовлетворении иска к поп-звезде.

"Профсоюз граждан" подает суд на Леди Гагу
В Петербурге начинается новый абсурдный судебный процесс, полностью аналогичный тяжбе с Мадонной. Истцами выступают все те же - активисты организации "Профсоюз граждан России". По словам профессиональных граждан, к ним обратилась некая женщина, которая пришла на концерт Леди Гаги с 14-летней дочерью и была возмущена увиденным.

Оскорбленные активисты напрасно ждали Мадонну в суде
Знаменитая американская певица снова проигнорировала повестку и не явилась на заседание в Московский районный суд Петербурга.

"Профессиональные россияне" подадут иск к Мадонне на 333 миллиона рублей
Вопрос, каким образом истцы попали на концерт, остается загадкой: они еще до концерта утверждали на пикетах, что шоу будет богомерзкое, однако купили билеты и пошли на него.

Петербургские художники подали в суд на Сергея "Африку" Бугаева
Трое петербургских художников обвинили Бугаева в незаконном владении своими картинами, обнаружив свои давно пропавшие работы в его коллекции.

Прокуратура Петербурга признала национальность Сергея Шойгу несуществующей
Тувинца, который работает в Петербурге, задержали на улице и обвинили в подделке документов, сочтя, что его российский паспорт был куплен.

Экс-полицейский, уволенный за избиение активиста, судится с главком
Бывший начальник Колпинского отдела ГИБДД пытается восстановиться в должности через суд, не отрицая, что ударил активиста "Синих ведерок".

Главные новости

Леди Гага назвала путинский режим преступным Леди Гага назвала путинский режим преступным
В Петербурге не будут устраивать палаточные лагеря для мигрантов В Петербурге не будут устраивать палаточные лагеря для мигрантов

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 7 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 7 августа, в Санкт-Петербурге
Смольный предложил петербуржцам обсудить план развития города до 2030 года Смольный предложил петербуржцам обсудить план развития города до 2030 года

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus