Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
19 ноября 2012 18:59   Просмотров страницы: 1391

Поклонники "Народного" объединились в "Народное дело"

Поклонники "Народного" объединились в "Народное дело"

Покупатели закрытого универсама "Народный" создали общественное движение "Народное дело", чтобы отстаивать любимый магазин у надзорных органов, судов и прокремлевских активистов из "Хрюши против". "Голодные петербуржцы" сейчас пытаются согласовать митинг в защиту универсама. "БОРИТЕСЬ ТАК, КАК НИКОГДА!", - пишут соратникам те, кто едва ли боролся за честные выборы, свободу собраний или против коррупции в МВД.

Продукты и еда, Акции протеста и митинги, Красногвардейский район, Пенсионеры, Торговые центры и гипермаркеты, Фото
Об организации: ТК "Народный"
Фотогалерея
загружаются фото

В Петербурге создано новое общественное движение "Народное дело". Возникло оно не из-за моды на гражданскую активность, а в связи с самыми насущными вопросами. Покупатели универсама "Народный", привыкшие экономить на продуктах питания, возмутились, что прокремлевские активисты из движения "Хрюши против", настроившие против их любимого магазина все органы власти и даже самого Путина, в буквальном смысле заглянули им в рот, решив за них, что им нужно есть. 

Контингент движения отнюдь не протестный - в основном пенсионеры и люди предпенсионного возраста, явно неискушенные в политике и гражданском активизме. Значительная (если не большая) часть "народодельцев" наверняка голосовала меньше года назад за "Единую Россию" и Путина, однако юные хунвейбины, объявившие войну дешевому универмагу, сумели раздуть пожар даже в столь надежной социальной группе.

"Становится очевидным, что власти не желают слышать мнение простых петербуржцев и грубо попирают их гражданские права", - говорят активисты движения. Для них это становится очевидным только сейчас, но не исключено, что "Народное дело", если магазин им не вернут в полном объеме, решится поддержать отдельной колонной какой-нибудь очередной "Марш миллионов". "Голодным" ярости у бывалых активистов не занимать.

Сейчас "Народное дело" пытается согласовать митинг в защиту "Народного". Одну заявку администрация Красногвардейского района категорически отклонила, вторую, судя по всему, ждет та же участь. Дата митинга, указанная во второй заявке - 2 декабря. Сам магазин должен открыться 10 декабря. 

Пока же активисты пишут в социальных сетях стихи, посвященные любимому универмагу и его нелегкой судьбе. Вирши гневно обличают "Хрюш", СМИ, а иногда даже власть, хотя и осторожно. Некоторые стихи даже не лишены остроумия. 

"Хрюшка думала с рожденья, что она звериный царь, / Рождена для наслаждений, богом избранная тварь. / И её предназначенье, только кушать, спать и пить, / Ну, а люди существуют, чтоб её, свинью, кормить. / Но она, увы, не знала, что всему придет конец. / Лишь вчера была свиньею, а сегодня холодец", - пишет "ВКонтакте" участник группы Александр Алексеев (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены).

"…Взяли закрыли опять и что дальше? / Снова остался голодным народ, / А в информации столько фальши... / Правда в СМИ очень редко идет. / Пишут - просрочка,грязь и мигранты, / Ну а в других магазинах, ЧТО?? НЕТ??? / Чтож не закрыли Пятерки и Ленты / За нарушения? Дайте ответ!, / Прочь от НАРОДНОГО руки свои, / Хрюши, противники, лживые СМИ !!! / Лучше боритесь с коррупцией, с мразью. / НЕ ПОЛИВАЙТЕ НАРОДНЫЙ НАШ ГРЯЗЬЮ !!!!!" - сочинила некая Ирина. 

"Вот говорило ТВ, что в защиту / Человек 20 иль 30 пришло... / Что вы, товарищи! Нас МИЛЛИОНЫ !!! / Только не видно нас, рано еще..." - пишет третий стихотворец. 

"Нет у народа в еде права выбора. / Скоро картошку с инфекцией выроем!!! / Только на ВЫБОРАХ нужен народ, / Вот так РОССИЯ сегодня жиивет !", - прозревают "голодные горожане". 

Ну и крики отчаяния тоже периодически звучат:

"НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ И БОРИТЕСЬ!!! / БОРИТЕСЬ ТАК, КАК НИКОГДА / ЗА НАШ ЛЮБИМЫЙ, НАШ НАРОДНЫЙ, / ЧТОБ НЕ ЗАКРЫЛИ НАВСЕГДА...", - пишут те, кто, очевидно, и так никогда не боролся, ни за честные выборы, ни против коррупции, ни за свободу собраний. 

Пока митинг "народодельцам" не согласовали, они собираются на сходы, которые сами про себя называют "Голодными вечеринками". В воскресенье на ступеньках "Народного" встретились 200-250 человек, скандировавшие "Полтавченко, мы хотим кушать!". Отдельные граждане предлагали перекрыть проспект Косыгина, вспоминая различные методы протеста, опробованные согражданами с тех пор, как цены в разных магазинах перестали быть одинаковыми. 

Напомним, "Народный" прекратил торговлю 13 ноября, когда было вынесено очередное решение о его закрытии. До этого магазин закрывали месяцем ранее, 11 октября, но ко 2 ноября он возобновил работу

Закрыть скандальный магазин надзорные органы и активисты прокремлевского движения "Хрюши против" пытались с июня. Проверка находила в "Народном"многочисленные нарушения. Первые призывы к перекрытию проспекта Косыгина звучали на ступеньках "Народного" еще в августе

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Комментарии:

Какие идиоты! Была в этом ( даже магазином назвать не могу ) свинарнике два раза. Первый раз в 2007 году. Ужас. Уже на подходе к "народному" - одни лица южных национальностей . В самом помещении даже не передать : причём , в отделах многие могут сидеть на корточках, явно мешая перемещаться покупателям. Картошку мытую в сетках ( реально текла вода с них ) вывозили в зал прямо из подвала , вход в который находился почти в центре овощного отдела. Вонь невозможная. Я реально была в шоке. Ладно. Потом его , вроде , закрыли на ремонт(?). Второй раз зашла туда уже , наверное , года через три-четыре. У меня неподалёку была назначена встреча , люди задерживались , вобщем зашла погреться и посмотреть , как там стало после ремонта. Какой-то сок купила . Ну , что - реально стало чище , но контингент.... У меня было совершенно чёткое ощущение пребывания в другом государстве. Да и качество продуктов там просто ужасное. Искренне не понимаю этих людей , защищающих этот гадюшник. Да, "Ленты" , "5" , "Карусели" - сволочи ещё те.. Но " Народный " -это просто какой-то кошмар.
Пишет Ирина Радова в 16:28 20.11.2012

Обсуждение темы "Поклонники "Народного" объединились в "Народное дело""


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


На территории храма в Ленобласти висела экстремистская надпись
Вывеску, которая носит экстремистский характер, демонтировали с территории храма, расположенного в Волховском районе.

Православные активисты напали на штаб Навального в Москве
Лидер движения "Божья воля" по кличке Энтео был задержан вместе с группой сторонников. Они устроили у штаба кандидата в мэры Москвы митинг против ЛГБТ-сообщества и Pussy Riot.

Православные требуют исключить из СПбГУ студента-гея
Противники сексуальных меньшинств собирают в интернете подписи против Кирилла Калугина - активиста, устроившего пикет в защиту ЛГБТ на Дворцовой площади в день ВДВ.

Раскрыта кража из храма Святой Великомученицы Екатерины
Полицейские Петербурга выяснили, кто украл крупную сумму денег из церкви, расположенной в Зеленогорске.

Православный пенсионер пытался утопиться, не купив билет на Валаам
Пожилой житель Архангельска хотел утопиться на Речном вокзале Петербурга. Он пояснил, что ему не хватило денег на билет до Валаама.

Телефонный террорист угрожал расстрелять прихожан петербургского храма
Террористом, который требовал 850 тысяч рублей на свой счет, оказался бывший работник монастыря. Он задержан.

"Православный активист" разгромил выставку "Мишек Тедди" и подрался с художником
Агрессивный гражданин был задержан правоохранителями и доставлен в 28-й отдел полиции. О дальнейшей его судьбе не сообщается.

Православные опять помолились в Эрмитаже, повздорив с охраной
Неизвестные, называющие себя активистами движения "Город без греха", заявили, что охранник главного петербургского музея был пьян.

Свободные активистки Pussy Riot отметили в ХХС годовщину панк-молебна
В четверг днем две женщины в цветных балаклавах возложили на солею храма Христа Спасителя в Москве цветы в честь годовщины панк-молебна Pussy Riot, ныне политзаключенных.

Казаки написали "Педофил" на стене музея-усадьбы Набокова в Рождествено
На стене музея-усадьбы Владимира Набокова Рождествено, расположенной под Гатчиной, появилось слово "Педофил". Ранее аналогичное покушение было совершено на музей-квартиру Набокова в Петербурге.

Главные новости

Кронштадт станет музеем под открытым небом Кронштадт станет музеем под открытым небом
"Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность "Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность

ВЧЕРА в Петербурге

Афиша в Петербурге 9 - 11 августа: кино, театры, выставки, концерты Афиша в Петербурге 9 - 11 августа: кино, театры, выставки, концерты
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus