Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
19 ноября 2012 12:01   Просмотров страницы: 2618

"Зенит" винит "Динамо" в срыве матча в Химках

"Зенит" винит "Динамо" в срыве матча в Химках

Петарда, ранившая голкипера московского "Динамо" Антона Шунина на стадионе "Арена Химки", была брошена с гостевых трибун, считают в правоохранительных органах и службе безопасности хозяев матча. Между тем, вина петербургских болельщиков не доказана ни видеозаписями, ни фотографиями. В "Зените" уверены, что динамовцы более склонны к провокациям.

Футбол, Спорт, Скандалы, Москва, Фанаты, Полиция и МВД, Фото
Об организации: Футбольный Клуб "Динамо-Москва", Футбольный клуб "Зенит"
Фотогалерея

Инцидент на стадионе в Химках, где в минувшую субботу был сорван матч между петербургским "Зенитом" и московским "Динамо", целиком и полностью лежит на совести принимающей стороны. Так считают болельщики сине-бело-голубых, такова и официальная позиция клуба. 

Как ранее писала ВЧЕРА.com, на 37-й минуте игры под ногами вратаря "Динамо" Антона Шунина взорвалась петарда. Спортсмен получил ожог роговицы и век обоих глаз. Матч был прерван, сейчас решается вопрос, засчитать ли "Зениту" техническое поражение. Петербуржцы настаивают на том, чтобы техническое поражение было засчитано "динамовцам". 

Пиротехника, как утверждают в "Динамо", была брошена с гостевого сектора кем-то из фанатов "Зенита". Полиция по итогам матча задержала несколько десятков петербургских болельщиков, в том числе девушкек - служба безопасности московского клуба заявила, что петарды на стадион пронесли фанатки, спрятав их буквально "в себе". В женском туалете, якобы, были обнаружены десятки презервативов без следов спермы, то есть использованные для "упаковки" петард перед погружением в полости женских тел. 

"Реализацией билетов и допуском болельщиков на трибуны занималось "Динамо", и нет доказательств, что на фанатском секторе находились только поклонники сине-бело-голубых", - заявил сразу после инцидента генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов. 

Петербурженка Елена Пржевальская, задержанная после матча по подозрению в роковом броске петарды, рассказала журналистам, что досмотр при входе на трибуну был очень тщательным. Девушка удивляется, что эти меры безопасности не дали результатов: по ее словам, усиливать меры безопасности дальше некуда, потому что проктолого-гинекологический осмотр на стадионе был бы уже очевидным "перегибом". "Судя по новогодним петардам, они могу быть меньше мизинца, кому надо, тот спрячет", - отметила фанатка "Зенита". 

По словам Елены, у правоохранителей была единственная размытая фотография девушки в сером капюшоне. Когда Пржевальскую пытались обвинить в правонарушении, она заметила, что сидела у самой стены сектора, тогда как болельщица на фотографии была окружена людьми. На заявление девушки о том, что она законопослушная гражданка, полицейские отреагировали пассажем в духе "законопослушные на футбол не ходят". В результате Елену и еще двух девушек, подозреваемых в хулиганстве, отпустили с "административкой" - ни одна из фанаток в анамнезе не имеет правонарушений ни на стадионах, ни вне их. 

По словам пресс-секретаря "Зенита" Евгения Гусева, у "Динамо" нет ни одной видео- или фотосъемки, подтверждающей, что виноваты именно фанаты сине-бело-голубых. Сейчас все болельщики "Зенита" вернулись домой, но полиция расследует уголовное дело, возбужденное по статье 213 УК РФ (хулиганство). 

Сами фанаты сине-бело-голубых осуждают инцидент, но обижены на москвичей. Важно отметить, что болельщики "Динамо" ранее часто бывали замечены в неспортивном поведении. Перед роковым матчем они разбросали по всем Химкам и непосредственно в секторе гостей на стадионе листовки, изображающие карточку на хлеб для жителя блокадного Ленинграда образца февраля 1942 года. Оскорбленные петербуржцы припомнили и баннер "Блокадные крысы, жаль вас в 1943-м не добили", за который никто из фанатов "Динамо" наказания не понес. 

"А вот баннер зенитовцев "Сдох ваш Яшин, сдохнет и "Динамо" вызвал в стране "громкий резонанс". <...> И напоследок - а команды то здесь причем? Назначили переигровку без болельщиков и все! А с хулиганами уже милиция разберется, со всеми, независимо от географических признаков", - пишет в соцсетях один из поклонников петербургского клуба. "Вот и не жалко совсем вратаря "Динамо"Человека с фамилией Шунин жалко", - делится другой болельщик "Зенита". 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы ""Зенит" винит "Динамо" в срыве матча в Химках"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Гражданская жена Аршавина собирается подать на футболиста в суд
Гражданская жена футболиста "Арсенала" Андрея Аршавина Юлия Барановская собирается отсудить у экс-капитана сборной России половину имущества.

Оскорбительное поведение Широкова обошлось "Зениту" в 100 тысяч рублей
"Зенит" понес дополнительное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей за оскорбление фанатами полузащитника Романа Широкова.

Широков может покинуть "Зенит"
Полузащитник "Зенита" и сборной России Роман Широков летом с большой долей вероятности может покинуть петербургский клуб.

Широков покидал стадион под охраной полиции
Роман Широков какое-то время не мог покинуть подтрибунное помещение и уехать со стадиона, пока сотрудники полиции не сумели оттеснить недовольных фанатов и не провели игрока под охраной.

Широков и Данни вступили в конфликт со Спаллетти
В "Зените" разгорается очередной скандал. Полузащитники петербургского клуба Роман Широков и Мигель Данни, недовольные своими заменами, не пожали руки главному тренеру команды Лучано Спаллетти.

Пьяный Аршавин был замечен у ночного клуба в Лондоне
В Интернете появился видеоролик, на котором российский нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин в состоянии алкогольного опьянения пытается попасть в один из клубов Лондона.

Темнокожий футболист "Анжи" обвинил фанатов "Зенита" в расизме
Вслед за своим коллегой из "Спартака", считающим, что в Петербурге живут одни расисты, Кристофер Самба утверждает, что фанаты сине-бело-голубых отличаются злобой и нетолерантностью.

Халк поругался со Спалетти и хочет покинуть "Зенит"
Футболист отказался пожимать руку главному тренеру и заявил, что недоволен работой наставника сине-бело-голубых.

"Зенит" может переехать из Петербурга в Севастополь
Акционеры "Зенита" критикуют решение контрольно-дисциплинарной комиссии о техническом поражении в матче с "Динамо" в Химках.

Акционеры "Зенита" не хотят, чтобы клуб играл в Чемпионате России
Известный телекомментатор Георгий Черданцев сообщил в своем микроблоге Twitter о том, что "зенит" может прекратить участвовать в чемпионате страны по футболу.

Главные новости

Кронштадт станет музеем под открытым небом Кронштадт станет музеем под открытым небом
"Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность "Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность

ВЧЕРА в Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus