Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
16 ноября 2011 00:14, Российская газета   Просмотров страницы: 991

Петербуржцы проводят в пробках около двух часов в день

Петербуржцы проводят в пробках около двух часов в день

В Петербурге, в отличие от Москвы, причиной пробок называют не переизбыток машин на улицах, а неумение ГАИ организовать дорожное движение. По словам экспертов, в городе до сих пор нет единого ведомства, регулирующего новые схемы движения и закрытие улиц.

КАД, Пробки, ГИБДД
загружаются фото

В 2011 году специалисты общественного центра "За безопасность российских дорог" подсчитали убытки от простоя автомобилей в ежедневных пробках в российских столицах. Как оказалось, ежегодно из-за заторов на дорогах Москва и Санкт-Петербург теряют в сумме порядка триллиона рублей, и с каждым годом эта цифра растет. В среднем москвичи проводят в пробках 2,5 часа в день. Жители Северной столицы, по оценкам центра, тратят на пробки около двух часов в день.

В обобщенный триллион входят как бюджетные потери (изнашиваемость дорожного полотна, расходы на организацию дорожного движения, ущерб экологии), так и убытки, которые несут автомобилисты (перерасход топлива и личного времени, амортизация автомобиля). По подсчетам информационно-аналитического агентства "Смилинк", за каждый час простоя одного транспортного средства государство и автомобилист платят "на принципах софинансирования" порядка 500 рублей.

"В конце 90-х годов специалисты из Германии подсчитали, что только за счет управленческих решений пропускную способность автодорог Санкт-Петербурга можно увеличить на 30 процентов, - комментирует "Российской газете" ситуацию профессор Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге Леонид Лимонов. - Не думаю, что за последние десять лет нам удалось исчерпать этот резерв". В Санкт-Петербурге летом вступил в силу закон о создании платных парковок в центре города. Сейчас комитет по транзитно-транспортной политике выясняет, сколько машин в разное время суток и разные дни недели паркуются в историческом центре. Полученные данные дадут властям города возможность подсчитать количество средств, которыми можно будет пополнить бюджет за счет платных парковок. Таким образом, речь идет о получении дополнительных доходов, которые направят на нужды дорожного хозяйства, но не о ликвидации пробок.

По словам экспертов, в городе до сих пор нет единого ведомства, регулирующего новые схемы движения и закрытие улиц. Этим одновременно занимается ГИБДД и Дирекция организации дорожного движения (ДОДД). Процессом закрытия улиц на ремонт еще до недавнего времени руководила Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ). Разрешение на проведение ремонтных работ, связанных с ограничением движения, инспекция выдает каждому, кто сумеет собрать необходимые документы. Вне зависимости от того, приведет это к автомобильным пробкам или нет.

"Панацея от пробок" - КАД - также не смогла решить вышеуказанную проблему. Уже сейчас очевидно, что городу необходимо строительство второй КАД. По словам гендиректора ФГУ ДСТО "Санкт-Петербург" Вячеслава Петушенко, к 2015 году КАД встанет, учитывая сегодняшнюю высокую интенсивность движения. Как говорит Петушенко, по расчетам в 2015 году интенсивность должна была составить 156 тысяч машин в сутки, однако уже сегодня этот показатель достигает 220 тысяч авто. Что касается первой КАД, то уже сейчас ее основной проблемой стала колейность покрытия. Осенью прошлого года на открытии последнего сухопутного участка КАД строителей критиковали за низкое качество дорожного покрытия. Даже сидя в машине представительского класса, можно было ощутить колеи и ямы на новой дороге. Вслед за критикой последовали не менее жесткие претензии к строителям со стороны Счетной палаты. Ведомство обвинило дирекцию по строительству транспортного обхода в перерасходе более чем 200 миллионов рублей.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Петербуржцы проводят в пробках около двух часов в день"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


На Калининской овощебазе задержаны около 300 мигрантов
По словам очевидцев, в ходе рейда на проспекте Непокоренных были задержаны несколько сотен гастарбайтеров. Полиция уводила задержанных в наручниках.

Полиция задержала петербуржца, который прописал у себя более 80 мигрантов
Житель Калининского района незаконно ставил на миграционный учет гастарбайтеров. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Мигрантов, задержанных в Апраксином дворе, до сих пор проверяет полиция
В ходе очередного профилактического рейда, который прошел в минувшую пятницу, полицейские задержали двоих граждан РФ, которые находились в федеральном розыске.

В Апраксином дворе задержаны 92 мигранта
В Апраксином дворе в четверг прошел очередной профилактический рейд полиции и миграционной службы.

Александр Дрозденко: Мигранты из Средней Азии совершают 70% преступлений в Ленобласти
Губернатор Ленинградской области рассказал о росте этнической преступности и связал это с сокращением патрульных полицейских в ходе реформы МВД.

Около 80 человек задержаны в ходе рейда в Апраксином дворе
Рейд проводился в целях выявления нелегальных мигрантов. Все задержанные подозреваются в нарушении миграционного законодательства.

Более полутысячи незаконных мигрантов выгнали из Петербурга за полгода
Такие данные были обнародованы на коллегии ГУВД по Петербургу. Всего за нарушение закона к ответственности привлеки 20 тысяч нелегалов.

Мигрант с поддельными документами пытался дать взятку полицейскому
В момент получения взятки молодой человек, признавшийся, что купил миграционную карту, был задержан.

Полиция и ФМС провели проверку на Коломяжском рынке
Очередной профилактический рейд в понедельник вечером состоялся на оптовом рынке в Приморском районе Петербурга.

На националистическом сходе у метро "Улица Дыбенко" задержаны около 40 человек
Администрация района пыталась помешать акции, устроив у метро "Улица Дыбенко" концерт, совпавший по времени начала с акцией.

Главные новости

Между Петербургом и Москвой в сентябре пустят "Ласточку" Между Петербургом и Москвой в сентябре пустят "Ласточку"
На строительство "Спортивной-2" потратят дополнительно 550 млн рублей На строительство "Спортивной-2" потратят дополнительно 550 млн рублей

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 13 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 13 августа, в Санкт-Петербурге
Навальный: Старшая дочь Собянина живет в квартире на Малой Конюшенной за 117 млн Навальный: Старшая дочь Собянина живет в квартире на Малой Конюшенной за 117 млн

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus