Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
15 октября 2012 15:30   Просмотров страницы: 548

За снос исторических зданий инвесторов будут штрафовать на 60 миллионов

За снос исторических зданий инвесторов будут штрафовать на 60 миллионов

Смольный предложил наказывать за уничтожение исторических зданий большими штрафами: 60 миллионов рублей для компаний и 15 миллионов рублей для физических лиц. В скором времени законопроект будет внесен в городской парламент. В настоящее время штрафы куда меньше - за снос целых домов компании получают штрафы в 500 тысяч рублей.

Закон, Смольный, Мариинский дворец, Мемориалы и памятники, Разрушение памятников, Строительство
Об организации: Администрация Санкт-Петербурга, Законодательное собрание Санкт-Петербурга, Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга
Упомянуты персоны: Кибитов Андрей Сергеевич, Полтавченко Георгий Сергеевич
загружаются фото

Смольный предлагает существенно увеличить штрафы за снос исторических зданий. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов, для юридических лиц штраф составит 60 миллионов рублей, а для физических - 15 миллионов рублей.

В ближайшее время городское правительство внесет законопроект в ЗакС. Скорее всего, он будет принят до конца года. Одним из катализаторов таких законодательных решений стал снос дома Рогова в Щербаковом переулке, возмутивший многих петербуржцев.

Отметим, что сейчас штрафы за уничтожение исторических зданий составляют в среднем 500 тысяч рублей. Такую сумму требуют от застройщика дома Рогова, аналогичные штрафы присуждались и другим компаниям-инвесторам, сносившим дома.

Как писала ранее ВЧЕРА.com, ситуация с домом Рогова пока не решена до конца. Губернатор Георгий Полтавченко заявил на минувшей неделе, что чиновники КГИОП все сделали по закону, хотя прокуратура города ранее пришла к выводу, что они допустили нарушения - к моменту сноса дома Рогова ведомство располагало экспертизой, рекомендовавшей включить здание в список памятников.

Из этого реестра дом Рогова был исключен весной прошлого года. Экспертиза, признавшая здание не представляющим ценности, по словам губернатора, была полностью законной. При этом вторую экспертизу, которая требует восстановить дом Рогова с списке памятников, скорее всего, примут "посмертно" для здания, после чего его будут возводить заново.

 Ранее, напомним, градоначальник распорядился наказать виновных в уничтожении исторического здания. Градозащитники возмутились тем, что инвестор в воскресный день снес дом за несколько часов, опасаясь протестов горожан. Застройщик дома Рогова был оштрафован, однако компания не признает свою вину настаивает на том, что снос был законным.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Комментарии:

Штрафы за снос исторических зданий, которые существуют на сегодняшний день, довольно смешны, 500 тысяч рублей, такую сумму может собрать средняя семья за год и ради забавы сносить исторические здания. А вот подняв штраф до 60 и 15 миллионов, вряд ли найдутся желающие рискнуть снести старое здание.
Пишет Vitalik в 14:47 16.10.2012
..
Пишет Ivan в 22:15 16.10.2012
Подобные штрафы должны способствовать тому, что инвесторы будут очень внимательно относиться к наличию всех разрешающих на снос документов иначе им будет грозить большой штраф. Так что Смольный позаботился о прикрытии тыла, чтобы избежать несанкционированные сносы.
Пишет Ivan в 22:17 16.10.2012
Просто так уничтожать исторические здания в нашем городе недопустимо! Штрафы сейчас невысокие и этим пользуются строительные компании, как это было с домом Рогова, но теперь если закон вступит силу, то штрафы увеличатся до семизначных цифр.
Пишет newpsheniy в 02:02 17.10.2012

Обсуждение темы "За снос исторических зданий инвесторов будут штрафовать на 60 миллионов"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


В Петербурге прошли пикеты в поддержку политзаключенных
Активисты потребовали освободить арестованных по политическим обвинениям фигурантов "Болотного дела", а также журналиста Бориса Стомахина.

Сторонники Навального не ушли с улиц Москвы даже ночью
В Москве и Петербурге в четверг прошли несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального, осужденного на пять лет заключения по делу "Кировлеса".

Митинг на Марсовом поле прошел без происшествий
Число участников полиция оценила в 750 человек. По словам самих активистов, эта оценка вполне объективна.

Оппозиционеры вывесили на Новом Арбате баннер в поддержку "узников Болотной"
В годовщину полицейского разгона митинга на Болотной площади гражданские активисты вывесили на здании баннер с требованием освободить оппозиционеров, задержанных по делу о массовых беспорядках.

Митинг в поддержку политзаключенных прошел в Петербурге
В акции приняли участие порядка 150-200 человек. Митинг прошел без происшествий, никто из активистов задержан не был.

С заседания по "Болотному делу" выгнали родителей подсудимых
Судья Наталья Никишина по-хамски выгнала из зала родственников подсудимых, заявив "Пускай проветрятся".

В разных городах РФ прошли новые обыски по "Болотному делу"
В понедельник следователи пришли с обысками к активистам в Перми, Челябинске и Екатеринбурге. Все, у кого прошли обысками были участниками так называемых "лагерей оппозиции".

Сторонники Навального соберутся вечером на Малой Садовой
Акция проводится без согласования со Смольным. Организаторы утверждают, что она не требует согласования, так как на ней не будет флагов политических движений и партий.

В Москве началось рассмотрение "Болотного дела"
В понедельник Замоскворецкий районный суд столицы начал рассматривать по существу уголовное дело о массовых беспорядках на Болотной площади в мае прошлого года.

Петербургские оппозиционеры поздравят Михаила Ходорковского с юбилеем
Активисты обещают провести на Невском проспекте "флешмоб", приуроченный к 50-летию самого известного в России политического узника.

Главные новости

На строительство "Спортивной-2" потратят дополнительно 550 млн рублей На строительство "Спортивной-2" потратят дополнительно 550 млн рублей
Депутаты ЗакСа обсудили строительство храма на Долгоозерной Депутаты ЗакСа обсудили строительство храма на Долгоозерной

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге
Между Петербургом и Москвой в сентябре пустят "Ласточку" Между Петербургом и Москвой в сентябре пустят "Ласточку"

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus