Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
27 сентября 2012 15:09   Просмотров страницы: 1182

Сохранять и переделывать центр Петербурга начнут с Марсова поля

Сохранять и переделывать центр Петербурга начнут с Марсова поля

В 2013 году петербуржцам покажут, во что через несколько лет превратятся Конюшенная площадь, Марсово поле и окрестности Новой Голландии. Инвесторы вовсю строят планы на эти территории, планируя где-то построить гостиницы, где-то снести "ненужное", спрятать машины под землю, а наверху сделать пешеходные зоны. Проекты пока описываются в общих чертах, но итоговые картины уже мало напоминают нынешний Петербург.

Исторический центр, Строительство, Расселение домов и реновация хрущевок, Центральный район, Адмиралтейский район, Городской бюджет, Глобальные стройки
загружаются фото

Власти Петербурга и крупные инвесторы вознамерились сохранять исторический центр города, кардинально переделывая его. В ходе Международного инновационного форума, который проходит сейчас в Северной столице, обсуждаются разнообразные проекты реновации центральных кварталов. Осенью идеи инвесторов обещают представить петербуржцам, однако не факт, что мнение общественности будет решающим.

Вопрос "развития территорий" обсуждается в контексте десятилетней программы сохранения исторического центра. Очевидно, что слово "сохранение" в данном случае совсем не означает, что знаменитые места Петербурга спустя 10 лет будут выглядеть так же, как сейчас. В числе первых инвесторы представили будущее кварталов "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия".

Основные предложения, которые выдвигают авторы проектов - значительное увеличение пешеходных зон и полное закрытие автомобильного движения, строительство велосипедных дорожек. Автомобили предполагается увести под землю, построив для них тоннели под Невой и Мойкой. Среди более экстравагантных идей - фонтаны-шутихи. Всего семь архитекрутных мастерских представили 11 концепций.

Один из архитекторов предлагает, в частности, сделать пешеходными Миллионную и Галерную улицы. Другой пошел еще дальше, задумав "условно реконструировать" на площади Труда Благовещенскую церковь, разрушенную при советской власти. Сооружение будет преставлять собой не храм, но его каркас из легкого металла. Кому-то помешали здания университета имени Лесгафта - их предлагают снести и заменить на компактные строения.

Еще одно предложение - подземная развязка под Конюшенной площадью и расширение набережной у Троицкого моста. Под Конюшенную площадь планируют поставить 600 автомобилей, еще столько же поместится под малым Конюшенным двором, над которым возведут "многофункциональный атриум". Кроме того, в центре предлагается создать уличные Wi-Fi-зоны, а кондитерскую фабрику им. Самойловой - заселить. На Марсовом поле хотят построить несколько гостиниц, мемориал, впрочем, уничтожать не будут, а только потеснят.

Во сколько все это обойдется, авторы проектов пока не считали. Примерные цифры назвал только глава комитета экономразвития Игорь Голиков, заявивший, что вся программа может потребовать вложений 4 триллионов рублей. Есть также информация, что бюджет города выделит до 2018 года 69 миллиардов рублей на реконструкцию Конюшенной и окрестностей Новой Голландии. Реализовывать десятилетние планы начнут в 2015 году.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Сохранять и переделывать центр Петербурга начнут с Марсова поля"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Преподавателя Римского университета обокрали в Петербурге на 1.5 млн рублей
Из комнаты квартиры на Большом проспекте воры вынесли антикварную мебель и посуду. Жнщина полагает, что кражу совершил ее брат.

На Ленина "БМВ" столкнулся с мотороллером
В результате столкновения мотороллера и легкового автомобиля в Петроградском районе один человек получил травмы.

В ДТП на Крестовском проспекте пострадала пожилая женщина
В результате столкновения двух легковых автомобилей в Петроградском районе 75-летняя женщина получила серьезные травмы и была госпитализирована.

Полиция: У "Чкаловской" дрались фанаты "Зенита" и "Спартака"
ПО данным правоохранителей, в воскресной драке участвовали представители двух сине-бело-голубых и двух красно-белых фанатских группировок.

Массовая драка произошла у "Чкаловской"
Днем 4 августа у станции метро "Чкаловская" произошла массовая драка, в которой участвовало около 30 человек.

Большой проспект П.С. в результате ДТП был засыпан вещами
В результате столкновения двух легковых автомобилей в Петроградском районе никто не пострадал. Движение по Большому проспекту Петроградской стороны было сильно затруднено.

На проспекте Добролюбова "Мерседес" сбил мотоциклиста
В Петроградском районе произошло ДТП с участием мотоцикла. В результате аварии на месте происшествия образовалась большая пробка.

Неизвестные хотели выпустить на волю хищных птиц в Ленинградском зоопарке
В ночь с 24 на 25 июля в Ленинградском зоопарке на "Горьковской" неизвестные пытались вскрыть клетки с хищными птицами.

Женщина оставила пятилетнюю дочь в гостях и забыла адрес
Женщина сама обратилась в полицию с просьбой найти дочь, которую она сама утром оставила у приятеля дома.

С петербургской телебашни прыгнули двое парашютистов
Молодых людей, самовольно проникших на охраняемый объект, задержали сотрудники полиции сразу после приземления.

Главные новости

Кронштадт станет музеем под открытым небом Кронштадт станет музеем под открытым небом
"Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность "Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность

ВЧЕРА в Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus