Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
25 сентября 2012 12:01, Георгий Егоров   Просмотров страницы: 819

Конкуренцию Навальному на выборах оппозиции составят 13 петербуржцев

Конкуренцию Навальному на выборах оппозиции составят 13 петербуржцев

Центральный выборный комитет сформировал окончательный список кандидатов в Координационный совет российской оппозиции. Среди 217 претендентов оказалось 13 представителей Северной столицы. Петербуржцы собираются объединить оппозицию, изменить Конституцию РФ и создать механизм проведения честных выборов.

ВЧЕРА в Петербурге, Выборы, Политика
Об организации: Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Упомянуты персоны: Навальный Алексей Анатольевич
загружаются фото

В итоговом перечне кандидатов в Координационный совет оппозиции (КСО) значатся 217 человек. Выборы будут проходить по четырем спискам: общегражданскому, левому, либеральному и националистическому. Больше всего конкуренция в общей части - 177 человек на 30 мандатов. Левые выдвинули 16 претендентов, националисты - 13, либералы - 11 (каждая идеологическая "курия" получит по пять мест).

От Координационного совета - к Конституционному собранию

От Петербурга выдвинулось 13 человек (если не считать петербуржцев, которые давно переехали в Москву). Среди них есть как "ветераны" оппозиционной деятельности, так и новички. По общему списку баллотируются гражданские активисты Иван Аверьянов и Евгений Кузин, предприниматели Сергей Колесников, Владимир Малышев и Игорь Овдиенко, глава городского отделения молодежной организации "Справедливой России" Андрей Давыдов, бывший депутат Законодательного собрания Петербурга Сергей Гуляев, председатель городского оргкомитета по созданию Национально-Демократической партии Андрей Кузнецов и заместитель руководителя организации "Национальные демократы" Дмитрий Сухоруков.

Активист "Движения сопротивления им. Петра Алексеева" Георгий Рафаилов идет от левых, представитель движения "Гражданская ответственность" Андрей Пивоваров - от либералов, а лидер незарегистрированной Русской партии Николай Бондарик и член политсовета движения "Русские" Станислав Воробьев - от националистов.

Сергей Гуляев, который был одним из организаторов самых массовых "Маршей несогласных" в 2007 году, рассказал, что сейчас готовит предвыборную программу. Одним из основных ее пунктов станет созыв Конституционного собрания - органа, который может принять новую Конституцию. Как считает кандидат, оно позволит "выйти из кризиса, в котором сейчас находятся власть и общество". "Это компромиссный вариант, когда Дума нелегитимна, президент нелегитимен. Компромисс в конце концов придется находить. Сегодня или завтра, когда грянет экономический кризис. С чего-то придется начинать. Я думаю, лучше начинать с Конституционного собрания, а не с революции", - заявил политик.

Без Чурова и мигрантов

У Андрея Кузнецова цели чуть менее глобальные. "Основная идея участия в этих выборах - это формирование альтернативной выборной системы, - подчеркнул он. - Мы считаем, что в конечном итоге все должно закончиться честными выборами. Это то требование, с которым народ выходил в декабре. Сейчас мы имеем нелегитимный парламент. А чтобы избрать его честно, нужно иметь выборный аппарат. Не Чурова с женщинами из Собеса, учителями - людьми, которые, если надо, в ту или иную сторону склонят результаты. Нужна альтернативная выборная система, которой будет доверять большинство граждан страны".

Кроме того, он обещает ратовать за ограничение миграции и борьбу против политических репрессий. Кузнецов сознательно не пошел по националистической квоте, хотя и является бывшим членом ныне запрещенного ДПНИ. "Не хочется вводить избирателей в заблуждение. Я как националист, так и демократ. Для меня эти вещи неразделимы. Некоторые петербургские политики даже считают меня либералом, хотя мне это слово не нравится", - пояснил он.

А Пивоваров так же сознательно пошел по либеральному списку: у петербургских активистов не много шансов победить на выборах московских "монстров" оппозиции, и предпочтительнее баллотироваться там, где на одно место два человека, а не шесть.

Представитель "Гражданской ответственности" собирается преодолеть традиционную раздробленность петербургской оппозиции и увеличить роль города в протестном движении. "Существует локомотив протеста - это Москва. Регионы выступают в роли вагонов, - отметил он. - Может быть, мне удастся стать связующим звеном и добиться того, чтобы не было больше такого позора на всю страну, когда в Питере одновременно проходит три "Марша миллионов".

Выборы в КСО назначены на 20-21 октября. Для участия в них необходимо предварительно зарегистрироваться в качестве избирателя. Это можно сделать на сайте Центрального выборного комитета или в одном из Региональных выборных комитетов. В Петербурге функционируют два РВК: на Невском проспекте, 154 и улице Достоевского, 34.

Между тем, полномочия КСО до сих пор не определены. Одни считают, что он будет лишь координировать уличные акции, другие полагают, что совет должен стать протопарламентом. Видимо, этот вопрос предстоит решить членам КСО после избрания.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Комментарии:

Оппозиционеры в жизни не смогут объединиться, так как каждый из них хочет быть главным и тянет полностью одеяло на себя. Это как в старой и доброй сказке про лебедя, рака и щуку.
Пишет Vitalik в 16:25 26.09.2012

Обсуждение темы "Конкуренцию Навальному на выборах оппозиции составят 13 петербуржцев "


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


"Русские зачистки" прошли на востоке Петербурга
К станции "Садовая" днем 4 августа пришли националисты с целью провести "Русскую зачистку". Затем они поехали на "Дыбенко".

В Невском районе мигрант угрожал прыгнуть с крыши
Мужчина залез на крышу многоэтажного дома и потребовал депортировать его на родину, в Белоруссию. Кроме того, он призывал журналистов НТВ.

Граждане Таджикистана избили египтянина в Петербурге
За жестокое нападение и грабеж египтянина в Петрбурге задержаны 24-летний и 27-летний граждане Таджикистана.

Найден мигрант, напавший на женщину в парке "Куракина дача"
В нападении на сотрудницу детской поликлиники 1963 года рождения подозревают гражданина из Узбекистана.

Банальное ДТП на Рыбацком проспекте едва не закончилось межнациональным конфликтом
Управлявший автомобилем ВАЗ-2104 трудовой мигрант, вызвал по телефону своих земляков, которые стали требовать у другого участника ДТП деньги на ремонт машины.

В Петербурге задержаны двое граждан Грузии, которые грабили автомобилистов
Этническая преступная банда промышляла в Петербурге разбойными нападениями. Полиция ищет соучастников задержанных.

Узбек-нелегал упал с третьего этажа на стройке в Невском районе
Узбек-нелегал травмировался при странных обстоятельствах: рабочий день уже закончился, когда он ушел из вагончика.

В автобусе "Мега-Дыбенко" поймали карманного вора
Задержанный, молодой мигрант-нелегал из Средней Азии, прибыл в Северную столицу специально для карманного промысла.

Массовая драка гастарбайтеров произошла в Петербурге
В массовой драке, произошедшей на проспекте Обуховской обороны, 269 вечером 10 июля участвовали азиаты и кавказцы.

В Петербурге задержан узбек, нападавший на женщин в Купчино
Полицейские доказали, что Равшан Маматов с апреля изнасиловал во Фрунзенском районе как минимум трех женщин.

Главные новости

Кронштадт станет музеем под открытым небом Кронштадт станет музеем под открытым небом
"Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность "Антигейский закон" может помешать Олимпиаде в Сочи и подорвать стабильность

ВЧЕРА в Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson В Петербурге прошел фестиваль, посвященный 110-летию Harley Davidson
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus