Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
05 сентября 2012 10:25, Георгий Егоров   Просмотров страницы: 630

Петербургский депутат предложил запретить въезд в Россию уголовникам

Петербургский депутат предложил запретить въезд в Россию уголовникам

Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин предложил обязать иностранцев предъявлять справки об отсутствии судимости и ужесточить ответственность за нарушения миграционного законодательства. Идею парламентария одобрили и националисты, и представители легальных мигрантов.

Закон, Мигранты-нелегалы
Упомянуты персоны: Анохин Андрей Юрьевич

Анохин предлагает внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, законы "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и "О саморегулируемых организациях".

Два правонарушения - вон из России


Законопроект ужесточает наказания за нарушение миграционного законодательства. В случае принятия поправок, штраф за нарушение иностранцем правил въезда в Россию или миграционного учета и трудовую деятельность без разрешения на работу возрастет с 2-5 тысяч до 4-5 тысяч рублей, а за уклонение от медицинского освидетельствования - с 2-4 тысяч до 4-5 тысяч рублей. При  этом выдворение за пределы РФ станет обязательным (сейчас это "факультативная" кара).

Иностранцы, прибывшие в Россию без визы (такой режим установлен со всеми странами СНГ, кроме Туркмении; граждане еще нескольких десятков государств могут приезжать в РФ в безвизовом порядке на определенный срок) для получения разрешения на временное проживание должны будут представлять справку об отсутствии не только социально опасных заболеваний, но и судимостей.
Кроме того, мигрантов будут депортировать за два любых административных правонарушения, совершенные в течение года. Сейчас эта мера предусмотрена только за нарушения в сфере законодательства о миграции и незаконный оборот наркотических средств.

Дополнительные наказания предусмотрены также для должностных и юридических лиц, замешанных в нарушении миграционного законодательства. В частности, за нарушение установленного порядка оформления документов о пребывании и проживании мигрантов их будут карать не только штрафами, но и дисквалификацией или административным приостановлением деятельности на срок до одного года. Компании, нарушившие режим пребывания иностранцев в РФ, должны будут незамедлительно исключаться из саморегулируемых организаций, в которых состоят.

Если ЗакС Петербурга одобрит законопроект, он будет направлен на рассмотрение Государственной Думы. Анохин намерен лично представлять в федеральном парламенте свою инициативу.

Работодателям невыгодны легальные мигранты


Идею народного избранника неожиданно поддержал представитель мигрантов - один из лидеров узбекской диаспоры в Петербурге Суратбек Абдурахимов: "Я думаю, эти меры будут очень эффективны. По-другому никак. От нелегалов проблемы как раз и исходят. Чтобы они работали легально, невыгодно, в первую очередь, работодателю. Если он не будет платить нелегалу, ничего не будет. А чтобы он не платил, его нужно наказывать".

"Это лучше, чем ничего, - согласился активист незарегистрированной Национал-Демократической партии Андрей Кузнецов. - Если эти законы будут выполняться, жизнь нелегальных мигрантов усложнится".

По мнению Кузнецова, в законопроект необходимо добавить норму об обязательной страховке для мигрантов, которая позволит оказывать им медицинскую помощь и в случае необходимости депортировать, не тратя бюджетные средства.

Однако в том, что строгость закона традиционно компенсируется необязательностью исполнения, он почти не сомневается. "В городе приблизительно 100 тысяч нелегальных мигрантов, а выдворяют в год 100-200 человек. Можно увеличить штрафы, но, если наша ФМС не работает - а она не работает - кто будет за этим следить?" - задается вопросом националист.

Отметим, что, по данным ФМС, в 2011 году на миграционный учет в Петербурге и Ленинградской области было поставлено 1,547 млн иностранцев и лиц без гражданства. Больше всего среди них граждан Узбекистана (229 тысяч). На втором месте украинцы (131 тысяча). Затем идут таджики (112 тысяч), молдаване (67 тысяч), белорусы (61 тысяча), азербайджанцы (37 тысяч), казахи (36 тысяч), киргизы (27 тысяч) и армяне (26 тысяч). Кроме того, за год в Петербург въехало 77 тысяч граждан Германии, 61 тысяча подданных Италии, 34 тысячи испанцев, 25 тысяч англичан и 2 тысячи грузин. За год было оформлено 186 тысяч разрешений на работу. В 2012 году квота на трудовых мигрантов в Петербурге составляет 166 тысяч человек.

 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Комментарии:

Неплохая идея, зачем нам в городе и стране приезжие уголовники, когда и своих хватает. Большинство стран мира запрещают въезд уголовникам, а чем мы хуже их?
Пишет Vitalik в 11:59 06.09.2012
Инициатива кстати очень даже полезная для нашего общества, иностранцы должны адекватно себя вести в нашей стране и соблюдать законы, если этого не делают, то пускай едут на родину и делают, что им хочется.
Пишет Katya в 01:11 07.09.2012

Обсуждение темы "Петербургский депутат предложил запретить въезд в Россию уголовникам"


Узнавай свежие новости быстрее всех. Ничего лишнего, только самое важное!
Twitter RSS PDA Android iPhone    Наша группа Вконтакте    Мы на Facebook  
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Гражданам Таджикистана разрешат не регистрироваться в России 15 дней
В течение 15 дней мигранты из Таджикистана смогут не вставать на регистрационный учет. Гражданам других стран приходится регистрироваться за 7 дней.

Российские дипломаты в Италии усмотрели "гей-пропаганду" в картинах петербургской художницы
Посольство РФ в Италии отказало петербургской художнице Ольге Тобрелутс в размещении своего логотипа на материалах выставки, поскольку на картинах присутствует обнаженная натура.

Депутаты ЗакСа просят Госдуму вернуть студентам бесплатные музеи
С1 сентября в силу вступил закон, который больше не дает студентам университетов льгот при посещении музеев.

Единоросс Алексей Тимофеев покинет ЗакС из-за двойного гражданства
По закону, депутатами в Северной столице не могут быть люди с двойным гражданством. У Тимофеева помимо российского есть гражданство Эстонии.

Власти Петербурга могут ужесточить правила продажи алкоголя
Предполагается, что будет сокращено время продажи алкоголя и перечень территорий, на которой можно вести торговлю спиртным.

В Петербурге могут запретить парковку во дворах
Муниципальные депутаты предложили запретить парковку автомобилей во дворах жилых домов. Законопроект внесен на рассмотрение городского парламента.

Депутаты ЗакСа поддержат патентное налогообложение бизнесменов
Предполагается, что стоимость патента для индивидуальных предпринимателей составит от 1250 рублей до 12,5 тысячи рублей в месяц.

Правила проезда в петербургском метрополитене изменились
В действующее законодательство по проезду в петербургском метрополитене изменения ввел глава комитета по транспорту.

Центробанк будет бороться с дорогими кредитами
Банковский регулятор намерен ввести для игроков рынка запретительные барьерные коэффициенты по кредитам, полная стоимость которых выше 45 %.

Карточным мошенникам добавят сроки
МВД предложило ужесточить уголовные наказания за изготовление, сбыт и применение скиминговых устройств.

"Скорые" помогут только тяжелобольным петербуржцам
Разгоревшийся в Москве скандал из-за нововведений, по которым "скорая" будет госпитализировать людей только в особых случаях, не повлиял на решение чиновников и теперь они вступают в силу в Петербурге.

Россиян торопят определиться со схемой пенсионных отчислений
До 31 декабря работающим гражданам необходимо сделать выбор по процентам отчислений накопительной части пенсии.

Известные жилые комплексы на Васильевском острове строят незаконно
По данным госстройнадзора, среди таковых ЖК "Я романтик", "Колумб", "Грей". Во всех этих комплексах уже начаты продажи квартир.

ЗакС рассмотрит законопроект о бесплатном входе в музей для студентов
Ожидается, что документ рассмотрят на первом же заседании осенней сессии городского парламента 11 сентября.

Москва урезала субсидирование петербургского малого бизнеса
Из предполагаемых к выделению предпринимателям Северной столицы почти 800 млн рублей оставлено только 131 млн.

Главные новости

МВД РФ: При реконструкции Эрмитажа были похищены миллионы рублей МВД РФ: При реконструкции Эрмитажа были похищены миллионы рублей
Российские дипломаты в Италии усмотрели "гей-пропаганду" в картинах петербургской художницы Российские дипломаты в Италии усмотрели "гей-пропаганду" в картинах петербургской художницы


ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 12 сентября, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 12 сентября, в Санкт-Петербурге
По Невскому проспекту прошел 15-тысячный крестный ход По Невскому проспекту прошел 15-тысячный крестный ход

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

17:36 На "Скандинавии" грузовик столкнулся с легковушкой
База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus