Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
24 июля 2012 10:46   Просмотров страницы: 510

Региональная федерация профсоюзов поддержала уволенных с "Хейнекен" пивоваров

Региональная федерация профсоюзов поддержала уволенных с "Хейнекен" пивоваров

Уволенные этой зимой лидеры профсоюза "Хейнекен" Виталий Морозов и Сергей Колегов всю неделю держали сухую голодовку.

Профсоюзы, Акции протеста и митинги, Работа и зарплата
Об организации: Объединенные Пивоварни Хейнекен

Федерация профсоюзов Петербурга и Ленинградской области поддержала уволенных лидеров профсоюза пивоварни "Хейнекен". Как сообщили журналистам в ЛФП, в понедельник организация начала массовую акцию солидарности с уволенными зимой сотрудниками компании Виталием Морозовым и Сергеем Колеговым. В течение прошлой недели последние держали сухую голодовку в знак протеста. Из-за голодовки в минувшие выходные им потребовалась помощь врачей. Региональная федерация профсоюзов распространяет в трудовых коллективах подписные листы в их поддержку и собирает подписи на своем сайте.

"Профсоюзы убеждены, что любые трудовые конфликты должны решаться цивилизованным способом, за столом переговоров, а работодатель должен нести ответственность за принятые на себя обязательства. Недопустимо доводить людей до того, чтобы они, рискуя собственным здоровьем, были вынуждены добиваться справедливости, объявляя голодовку", - говорится в заявлении Ленинградской федерации профсоюзов.

Кроме того, в минувшую пятницу, 20 июля федерация обратилась с открытым письмом к администрации ООО "Объединенные пивоварни Хейнекен". Организация выразила озабоченность продолжающимся конфликтом между работниками и руководством филиала. Председатель федерации Владимир Дербин призывает руководство филиала "Хейнекен" как можно скорее разрешить конфликт.

Как ранее сообщала ВЧЕРА.com, уволенные лидеры профсоюза пивоваров Виталий Морозов и Сергей Колегов около недели назад получили судебное решение с категорическим отказом в их восстановлении на работе. Основанием для возобновления голодовки явилось не только получение отказа, но и сложившаяся на рынке ситуация, когда вроде бы независимые суды, обязанные исходить из принципа справедливости и законности, по одному и тому же вопросу принимают то сторону работников, то работодателей.

Напомним, 12 января 2012 года лидеры первичных профсоюзных организаций петербургской "Пивоварни Хейнекен" в знак протеста против дисциплинарных взысканий с них, как участников декабрьской забастовки 2011 года, объявили голодовку. Администрация предприятия уволила Морозова и Колегова с формулировкой "нарушение трудовой дисциплины".

Впоследствии государственная инспекция по труду при содействии Прокуратуры Санкт-Петербурга и профсоюзов создали специальную комиссию, проведшую на "Пивоварне Хейнекен" проверку. По результатам этой проверки работодателю выдали предписание с требованием отменить приказы о наложении дисциплинарного взыскания на участников забастовки не позднее 3-го февраля 2012 года. А 2 февраля дирекции петербургского филиала "Пивоварни Хейнекен" было вручено предписание Государственной инспекции труда о восстановлении на работе Виталия Морозова и Сергея Колегова, но работодатель оспорил в суде предписание о снятии взысканий с участников забастовки.

 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Региональная федерация профсоюзов поддержала уволенных с "Хейнекен" пивоваров"


Узнавай свежие новости быстрее всех. Ничего лишнего, только самое важное!
Twitter RSS PDA Android iPhone    Наша группа Вконтакте    Мы на Facebook  
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Рабочие завода Ford в Ленобласти начнут бессрочную забастовку
Акция протеста стартует 24 июня из-за низкой заработной платы на предприятии и несоблюдения работодателями предоставления качественных условий труда.

Рабочие петербургского завода Nissan требует повышения зарплаты
Рабочие также требуют увеличить оплачиваемые технологические перерывы до 15 минут, изменить ротацию смен (ночь - вечер - утро), расширить объем стоматологических услуг в программе ДМС, установить выборность мастеров работниками подразделений, провести переаттестацию рабочих мест с участием профсоюза, а также перевести всех работников, трудоустроенных через кадровые агентства, в штат.

Рабочие всеволожского завода Ford не встретили понимания в Верховном суде
Верховный суд РФ отклонил кассационную жалобу профсоюза рабочих всеволожского завода Ford о незаконности ноябрьской предупредительной забастовки.

Профсоюз петербургского завода GM требует улучшить условия оплаты труда
Профсоюз петербургского завода американской General Motors (GM) выдвинул руководству компании требования об изменении условий оплаты труда и рассматривает возможность начала коллективного трудового спора.

К разработке закона об охране труда привлекут профсоюзы
Правительство Санкт-Петербурга намерено привлечь к разработке законопроекта об охране труда членов городских профсоюзов. Таким образом в Смольном рассчитывает перенять положительный опыт москвичей.

Активиста группы "Война" не приняли в ИВС из-за ошибки
Игоря Чепкасова, осужденного на 10 суток за акцию на Невском проспекте, не приняли в изолятор временного содержания.

Православные и гомосексуалисты ссорятся на Марсовом поле
Православные петербуржцы и ЛГБТ-сообщество встретились в Петербурге на Марсовом поле 6 сентября.

Адвокат группы "Война" задержана в зале суда
Во время суда над активистом арт-группы "Война" была задержана адвокат Светлана Ратникова. Она провела всю ночь в полиции.

Активистам "Войны" не дали перекрыть Невский
Активисты из арт-группы "Война" задержаны в Петербурге. Они развернули на Невском картину из "Музея власти" и пытались перекрыть проспект.

Россияне с небольшими зарплатами будут позже выходить на пенсию
Правительственные чиновники хотят увеличить порог индивидуального пенсионного коэффициента, при котором низкооплачиваемым работникам придется до пенсии трудиться на пять лет дольше.

Средняя зарплата петербуржцев в августе составила 33 тысячи рублей
По оценке экспертов рынка, остальные относительно крупные города СЗФО по размеру зарплат практически догнали Северную столицу.

На Весельной улице проходит новый стихийный митинг против мигрантов
Здание, в котором живут гастарбайтеры, оцеплено полицией и ОМОНом. Пока задержан только националист Николай Бондарик - он утверждает, что его увезли в отдел за курение.

На акции у Гостиного двора задержаны девять человек
На месте проведения традиционной акции "Стратегия-31" в субботу днем проходило выступление малоизвестного музыкального ансамбля. При этом площадь у Гостиного двора была огорожена.

Градозащитники провели пикеты в годовщину сноса дома Рогова
Историческое здание, снесенное год назад с нарушением закона, до сих пор не восстановлено, хотя губернатор Георгий Полтавченко обещал, что оно будет воссоздано.

Путин подписал указ об особом режиме в Сочи на время Олимпиады
Местные жители не представляют, как они будут жить и работать в условиях "олимпийского концентрационного лагеря".

Главные новости

На саммит в Петербурге потратили 6 млрд рублей На саммит в Петербурге потратили 6 млрд рублей
Активистам "Войны" не дали перекрыть Невский Активистам "Войны" не дали перекрыть Невский


ВЧЕРА в Петербурге

Афиша в Петербурге 6-8 сентября: кино, театры, выставки, концерты Афиша в Петербурге 6-8 сентября: кино, театры, выставки, концерты
БДТ откроется позже, чем планировалось БДТ откроется позже, чем планировалось

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus