Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
25 июня 2012 12:09, Автор: Александр Дмитриев   Просмотров страницы: 1349

Праздник выпускников петербургских школ понравился далеко не всем

Праздник выпускников петербургских школ понравился далеко не всем

В минувшие выходные в Петербурге состоялся традиционный бал выпускников петербургских школ "Алые паруса". Массовое гулянье произвело удручающее впечатление. Причиной, по которой праздник не понравился пришедшим, стал не только дождь.

Праздники, ВЧЕРА в Петербурге, Дворцовая площадь и мост
загружаются фото

Накануне праздника молодые люди решили подзаработать. На Невском проспекте они предлагали купить билеты на праздник, которые им выдавали бесплатно, за символическую стоимость. Ими торговали практически на каждом углу.

По мере приближения к Дворцовой площади цена становилась все более низкой. Корреспонденту ВЧЕРА.com удалось попасть на главную площадь торжества всего за сто рублей.

Как рассказал один из продававших проходки на праздник Алексей, идти на концерт у него не было никакого желания.

"Что там делать. Скукатища. Наприглашали попсы и рады. Да и дождь картину портит. Я лучше дома, с друзьями отмечу," - сказал Алексей.

Кого пускали


На Дворцовой картина была не менее удручающей. Обещанных 60 тысяч гостей не было и в помине. Площадь была заполнена едва ли на треть. Самое интересное, что по билетам пропускали абсолютно всех. Есть заветный квиточек, проходи. Полицейских не волновало, что лица кавказской национальности да еще и довольно старые граждане не могут быть выпускниками школ.

Как отмечало большинство ребят, с которыми удалось пообщаться на самом мероприятии, праздник им не очень понравился. Наибольшее нарекание вызывали артисты. Однако, как утверждали организаторы, школьники сами выбирали, кто будет для них выступать. Но действительно ли это было так?

Что не понравилось


Кроме того, уже много лет обсуждается дороговизна "Алых парусов". В этом году бюджет праздника был уменьшен на 19 миллионов рублей. А на сэкономленные деньги ребятам даже не удосужились раздать дождевики, все мокли под нескончаемым петербургским дождем. Единственным хорошим подарком для выпускников стало раннее открытие станций метрополитена. Некоторые из них пустили посетителей уже в 4 часа утра. И многие с радостью воспользовались возможность как можно скорее покинуть место гуляний.

Но не только дождь распугал выпускников. Как отметил социолог Анатолий Ливанов, однообразные гулянья просто приелись народу.

"Посмотрите, на "Алых парусах" из года в год похожий сценарий. Да, меняются детали, но общая концепция неизменна. В таких условиях у людей складывается ощущение, что их обманывают. Вкладываются такие деньги, неужели нельзя придумать что-нибудь новое?" - заметил Анатолий Ливанов.

Праздник явно не принес ребятам тех эмоций, на которые рассчитывали организаторы. Город вновь устроил мероприятие для выходцев с Кавказа и людей, желающих выпить по поводу и без, прикрыв это красивой вывеской - праздник выпускников петербургских школ "Алые паруса-2012". Есть ли в этом году школьники, готовые сказать искреннее "спасибо" за свой выпускной, неизвестно.

Какие мероприятия прошли в этот день в Петербурге можно посмотреть ЗДЕСЬ.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Праздник выпускников петербургских школ понравился далеко не всем"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Сотрудники МЧС спасли в Финском заливе троих человек
Двое мужчин и одна женщина в понедельник днем начали тонуть в финском заливе в районе поселка Солнечное.

В Финском заливе утонул мужчина, катавшийся на лодке
Спасатели успели вытащить из воды приятеля погибшего, который находился в нетрезвом состоянии. Лодка затонула.

У Канонерского острова утонул рыбак
Лодка, на которой рыбачили двое мужчин, перевернулась. Один из приятелей спасся сам, второго спасатели достали из воды мертвым.

Сотрудники МЧС спасли в Финском заливе пятерых рыбаков
Лодка с пятью рыбаками перевернулась в районе поселка Озерки. Пострадавшие смогли выбраться на камень и дождались на нем спасателей.

Сотрудники МЧС спасли шестерых человек с катера в Финском заливе
Пассажирское судно потеряло ход в водах Финского залива вечером в субботу. На борту катера находились шесть человек, в том числе ребенок.

Спасатели снова сняли со льдины 20 рыбаков
Операция по спасению рыбаков, которые оторвались на льдине от берега вечером в среду. Операция завершилась только к часу ночи четверга.

Спасатели сняли с льдины под Ломоносовом четверых рыбаков
Четверых любителей подледной рыбалки спасли в среду вечером сотрудники МЧС. Рыбаки остались на треснувшей льдине в Финском заливе.

В Финском заливе нашли тело серфера, болевшего эпилепсией
Серфер, пропавший 5 августа, найден мертвым в Финском заливе 11 августа в 200 метрах от дамбы по направлению поселка Большая Ижора.

С оторвавшейся льдины в Финском заливе спасены 13 рыбаков
Группа рыбаков оторвалась на льдине у маяка Толбухино, где на минувшей неделе были спасены 30 любителей зимней рыбалки.

Спасатели эвакуировали машины рыбаков со льда Финского залива
Девять автомобилей были вывезены спасателями минувшим вечером со льда недалеко от Кронштадта.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus