Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
31 мая 2012 17:10   Просмотров страницы: 11448

Обновленный "Летний сад" не понравился петербуржцам

Обновленный "Летний сад" не понравился петербуржцам

Специалисты произвели озеленение "Летнего сада", заменив больные деревья более молодыми. В саду вновь, как и во времена Петра I, появились фонтаны, а самое главное, подлинники скульптур были заменены их точными копиями выполненными из полимербетона. Как оказалось, именно эта замена вызвала самое большое количество нареканий.

Благоустройство, Центральный район, Фото, ВЧЕРА в Петербурге
Фотогалерея
загружаются фото

В минувшие выходные после реконструкции первых посетителей принял "Летний сад" - музей искусства под открытым небом и любимое место отдыха петербуржцев. Работы по благоустройству паркового ансамбля начались в 2009-м году. За это время специалисты произвели озеленение территории, заменив больные деревья более молодыми.

В саду вновь, как и во времена Петра I, появились фонтаны, а самое главное, подлинники скульптур были заменены их точными копиями выполненными из полимербетона. Сделано это было для того, чтобы защитить статуи от враждебного воздействия окружающей среды, и от нерадивых петербуржцев. Как оказалось, именно эта замена вызвала самое большое количество нареканий. По словам жительницы города Евгении Сергеевой, "Летний сад" стал искусственным.

"Гуляю по любимому саду и не могу понять. Как можно было заменить знаменитые скульптуры копиями. Внешне, конечно, они не сильно отличаются. Но я ведь знаю что подделка. И не выходит из головы мысль, что обманули меня. Вместо любимого сада сделали его искусственную копию," - рассказала Елена.

А вот у специалистов к реставраторам другие претензии. Доктор искусствоведения, профессор Владимир Лисовский заметил, что такого "Летнего сада", который появился после реконструкции, в реальности не существовало.

"Сад, который я увидел после реконструкции, не похож на оригинал. Не таким его задумывал великий император. Но самое главное, что основные реставрационные работы еще не закончены. Летний дворец Петра I — не отреставрирован. А вместо ограды "Летнего сада", которая, кстати является символом города, поставили обновленные ворота," - отметил профессор.

Однако, многие посетители сада рады, что снова могут проводить время в полюбившемся месте.

"Столько лет "Летний сад" был на реконструкции! Довольна, что снова могу гулять по любимым аллеям. Пусть они и изменились немного. Со временем мы привыкнем к новому облику символа Петербурга," - уверяет жительница города Ирина.

Безусловно, не чиновникам и не журналистам судить о новом облике "Летнего сада". Ансамбль воссоздан для жителей и гостей города. Именно они  должны оценивать его новый образ. Вот, что еще сказали посетители:

Алексей, 27 лет рабочий: "Я помню старый "Летний сад", он был более монументальным. У этого какая-то легкость. Не должно это ощущаться у парка с более чем 300 летней историей".

Валентина Сергеевна, 67 лет пенсионерка: "Пришла сюда со своим внуком. Ему семь лет. До реконструкции он тут не был и сейчас ходит удивляется. Нравится ему. А я помню стартый сад. Деревья были красивые, массивные. А сейчас подстригли все. Мне пока тут не уютно".

Анна, 21 год студентка: "Я считаю правильно, что заменили подлинники скульптур копиями. У нас народ такой. Дай волю, все побъют и разломают. Мне новый сад нравится".

По результатам опросов на разных ресурсах выяснилось, что большинство петербуржцев в восторге от преображения зеленой зоны. Мы решили провести свое независимое голосование на эту тему и выяснить, как относятся наши читатели к обновлению "Летнего сада".

Александр Дмитриев

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Обновленный "Летний сад" не понравился петербуржцам"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Движение по Невскому проспекту полностью открыто
Невский проспект полностью открылся для транспорта 29 июля после ремонта, сообщили в государственной административно-технической инспекци.

На Шлиссельбургском проспекте самосвал провалился во время дорожных работ
Во время проведения дорожных работ по замене асфальта на тротуаре возле дома № 10 по Шлиссельбургскому проспекту провалился самосвал.

Что мешает качеству петербургских дорог?
Автомобилисты постоянно ощущают дискомфорт, связанный с перекрытием движения тех адресов, где ведется ремонт дорожного полотна. Временные трудности ради благого дела водители терпеть, безусловно, готовы, однако новые дороги уже через небольшой отрезок времени перестают радовать.

На ЗСД скопилась пробка из-за торжества с Медведевым
Премьер-министра прибыл на открытие нового участка ЗСД и заблокировал для автомобилистов предыдущий.

Шумовые полосы на проспекте Энергетиков не дают петербуржцам спать
Некоторые говорят, что готовы даже перекрывать проспект - звуки мешают спать, а вибрация от шумовых полос такая, что в квартирах дрожит мебель.

Дорога с левосторонним движением появится в Петербурге
Проезд с левосторонним движением появится в конце сентября около автостанции на Двинской улице в Петербурге.

На дорогах Петербурга появляются шумовые полосы
По мнению специалистов, шумовые полосы позволят до минимума снизить количество ДТП на пешеходных переходах

Движение по Приморскому шоссе в сторону Петербурга идет по объездному маршруту
Движение по участку Приморского шоссе в Сестрорецке с вечера пятницы идет по объездному маршруту. Ограничения будут сняты вечером в воскресенье.

Световые индикаторы дорожных знаков переводят на солнечную энергию
Два десятка знаков "Пешеходный переход" оснастят световыми индикаторами, которые питаются солнечной энергией.

Движение на юго-востоке КАД парализовано: длина пробки 9 километров
Движение в обоих направлениях в юго-восточной четверти кольцевой дороги сильно затруднено. Из-за ремонтных работ здесь скопилась многокилометровная пробка.

Главные новости

Леди Гага назвала путинский режим преступным Леди Гага назвала путинский режим преступным
В Петербурге не будут устраивать палаточные лагеря для мигрантов В Петербурге не будут устраивать палаточные лагеря для мигрантов

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 7 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 7 августа, в Санкт-Петербурге
Смольный предложил петербуржцам обсудить план развития города до 2030 года Смольный предложил петербуржцам обсудить план развития города до 2030 года

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus