Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
04 мая 2012 12:04, фото: flickr.com   Просмотров страницы: 1560

Петербуржцы не хотят переименовывать улицы

Петербуржцы не хотят переименовывать улицы

По данным опроса, проведенного интернет-газетой ВЧЕРА.com для топонимической комиссии Санкт-Петербурга, более 50% ответивших не хотят возвращать исторические названия никаким из предложенных улиц города. Впрочем, нашлись и такие читатели, которые хотели бы вернуть их все. Всего в опросе приняли участие почти пять тысяч жителей города.

ВЧЕРА в Петербурге, Переименования, Социологические опросы

По данным опроса, проведенного интернет-газетой ВЧЕРА.com по инициативе топонимической комиссии Санкт-Петербурга, 52,5% респондентов не хотят возвращать исторические названия никаким из предложенных улиц. В то же время 23,6% хотели бы вернуть все исторические названия.

Вернуть улицам Воскова и Кропоткина названия Большая Белозерская и Малая Белозерская непрочь 20,2% респондентов. Называть Советские улицы Рождественскими хотят 27,2% опрошенных. Переименовать площадь и улицу Восстания обратно в Знаменскую согласны 24,1% читателей. Вернуть улице Марата название Николаевская - 21,7%.

Набережную Робеспьера называть Воскресенской согласны 23,5% респондентов. Вернуть улицам Куйбышева и Мичуринской названия Большая и Малая Дворянские улицы хотят 25% опрошенных.

Наконец, меньше всего голосов набрало обратное переименование улицы Мира в Ружейную - за это действие проголосовали лишь 17,8% петербуржцев.

В опросе приняли участие почти пять тысяч петербуржцев из числа аудитории интернет-газеты ВЧЕРА.com, большинство которой составляют мужчины в возрасте от 35 лет. Голосование велось открытым способом - то есть, респондент мог выбрать несколько вариантов ответа. Все результаты мы передали в топонимическую комиссию

"Топонимическая комиссия выражает благодарность ВЧЕРА.com за проведение опроса читателей по вопросам возвращения исторических названий объектам городской среды. Мы рады, что петербуржцам небезразлична городская среда и многие высказывали свои суждения по данному вопросу. - сообщили нам в комиссии. - Были приятно удивлены, что горожане, оставляя комментарии, предложили компромиссный вариант: разместить рядом с существующими уличными табличками - таблички с информацией об исторических названиях".

Вообще, среди своих вариантов ответа (а их набралось 3,4%) были весьма интересные. Позволим себе привести некоторые из них.

ватит переписывать историю. А денежным средствам можно найти более рациональное применение",- уверен один из противников переименования.

"Чем реже переименовываются улицы - тем лучше. Каждый такой акт выльется в проблемы, потерю времени и ресурсов для многих людей",- отмечает другой петербуржец.

"В нашем городе не увековечены имена Булгакова, Набокова, Бунина и многих других великих деятелей русской культуры",- намекает более лояльный читатель.

"Исторический город Петра Первого должен возродиться в именах, данных нашими предками. Это наша ИСТОРИЯ, это святое!", - приводит свое мнение еще один житель города.

"Если Знаменскую церковь уничтожили, оставьте хоть воспоминание о ней в виде названия площади и улицы", - сетует еще один читатель ВЧЕРА.com.

"Тем улицам, которые построены при коммунистах, названия оставить. Всем остальным - вернуть прежнее," - пишет другой житель Петербурга.

Многие читатели попросили переименовать проспект Большевиков, также одним из самых популярных предложений стало возвращение названия улице Широкая (сейчас улица Ленина). Многие просят дать другие названия
улицам Турку и Бела Куна.

Напомним, что решать вопрос с переименованием в Смольном собирались именно посредством СМИ. Интернет-газета ВЧЕРА.com стала официальной площадкой для проведения голосования.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Петербуржцы не хотят переименовывать улицы"


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Самое интересное вчера, 30 июля, в Санкт-Петербурге
На Невском впервые за 100 лет пройдет крестный ход, в Кабардино-Балкари с горы сорвались два петербуржца.

Самое интересное вчера, 29 июля, в Санкт-Петербурге
Движение по Невскому проспекту полностью открыто, Роспотребнадзор хочет блокировать сайты самостоятельно.

Самое интересное вчера, 24 июля, в Санкт-Петербурге
Активист "Синих ведерок" просит у Путина машину и зарплату, Сердюков не дал показания по делу о Таврическом дворце.

Самое интересное вчера, 18 июля, в Санкт-Петербурге
Полуторагодовалая девочка упала в лестничный пролет с 9-го этажа, "Протон-М" упал из-за датчика, установленного вверх ногами видео .

Самое интересное вчера, 17 июля, в Санкт-Петербурге
Каждый второй петербуржец видит плохие сны о работе, в Смольном заявили, что сын Полтавченко не имеет отношения к мусоросжигательному бизнесу.

Самое интересное вчера, 16 июля, в Санкт-Петербурге
Опубликованы эскизы трех будущих станций на Васильевском острове, в троллейбусах на Невском проспекте появится Wi-Fi.

Самое интересное вчера, 15 июля, в Санкт-Петербурге
На Невском проспекте пройдут пикеты памяти Натальи Эстемировой, спасатели вытащили мужчину из Невы у Тучкова моста.

Самое интересное вчера, 11 июля, в Санкт-Петербурге
Прокуратура нашла новый петербургский эпизод в деле "Оборонсервиса", в Петербурге участились кражи велосипедов.

Самое интересное вчера, 10 июля, в Санкт-Петербурге
Депутаты Госдумы хотят перенести День России на другую дату, платная парковка в центре Петербурга может оказаться втрое дороже, чем в Москве.

Самое интересное вчера, 9 июля, в Санкт-Петербурге
Медали казанской Универсиады, сделанные в Петербурге, оказались бракованными, автомобилисты Петербурга составили список смертельных переходов.

Главные новости

17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту 17 участников "народного схода" националистов приговорили к аресту
Россияне с каждым годом все меньше любят Путина Россияне с каждым годом все меньше любят Путина

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 12 августа, в Санкт-Петербурге
Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади Собственники "резиновых квартир" не смогут прописаться на собственной жилплощади

Новости на карте  Читать →


Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus